«Юля, расскажи о «Геофорсе»: Ветеран АТО Вовнянко нашел подозрительный бизнес у Тимошенко

У семьи кандидатки в президенты Украины Юлии Тимошенко есть компания, которая может до сих пор иметь связи с оккупированным Крымом. Речь о «Геофорсе».

Подозрительный бизнес у Тимошенко обнаружил ветеран АТО и писатель Дмитрий Вовнянко, передает , сообщает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Вовнянко уверяет, что у Тимошенко, которая намерена баллотироваться на пост президента Украины, весьма «темное» прошлое в бизнесе. Одной из самых загадочных компаний, связанных с ее именем, является на первый взгляд неприметная «Геофорс», которая была создана еще в 2006 году. Муж Тимошенко Александр до сих пор ее указывает в своей декларации. Более того, в 2016 году количество компаний в его декларации резко сократилось с 9 до 2, «Геофорс» остался.

С компанией связано очень много странностей, уверяет писатель. Ее основателями являются муж, мать и дочь Тимошенко, вложишие в компанию серьезные деньги — по 1 миллиону гривен каждый.

При этом до сих пор не слишком понятно, чем конкретно занимается эта довольно прибыльная компания. Согласно данным Минюста, ее специализация — добыча и распределение энергии. Еще в 2010 году муж Тимошенко говорил СМИ, что «Геофорс» занимается добычей электроэнергии в геотермальных источниках Крыма. Однако после аннексии полуострова компания почему то не закрылась и дос сих пор получать немалую прибыль.

«Крымский полуостров пятый год под оккупацией. Вопрос — где делает свой бизнес «Геофорс», в Украине, или?» — поинтересовался ветеран АТО, уточнив, что обнаружил компанию с аналогичным названием в России, а точнее в подмосковных Химках.

«Совпадение, скажете вы? Я тоже так думал, пока не увидел, что у мэра Химок Владимира Стрельченко существует свояк — бывший сотрудник ФСБ и адвокат Александр Вершинин, который среди прочего член совета директоров «Генбанка». Того самого, который в обозе российской армии первым вошел в оккупированный Крыму, и совладельцем которого на момент оккупации Крыма был Артур Чечеткин — зять Александра и Юлии Тимошенко. Круто?» — поделился Вовнянко шокирующей информацией. Вполне возможно, что в Химках создана фирма-клон украинского «Геофорса», с помощью которой семья Тимошенко работает в аннексированном Крыму.

«Не случилось так, что семья Тимошенко, спекулируя на Липецкой фабрике (давно остановленной), сама сейчас ведет бизнес в оккупированном Крыму и помогает оккупантам преодолевать в Крыму энергетический кризис? Юлия Владимировна, расскажите о «Геофорсе»» — призвал Вовнянко.

ЧИТАЙТЕ: Как Cкабееву силой вытолкали в ПАСЕ: Очевидец опубликовал новое ВИДЕО скандала, заметив важную деталь

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…