Южная Корея заявила о намерении ликвидировать Ким Чен Ына

Южнокорейский спецназ готов уничтожить лидера КНДР Ким Чен Ына в случае возникновения угрозы применения ядерного оружия.

Это подтвердил министр обороны Республики Корея Хан Мин Ку, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Да, у нас есть такой план», — ответил он на соответствующий вопрос депутатов парламента, оговорившись, что к таким планам прибегнут только при самом худшем развитии ситуации.

Он также сказал, что у Юга есть общая идея и план использовать возможности точных ракет для ударов по целям противника в основных областях, а также устранения руководства противника, передает CNN.

21 сентября южнокорейские военные заявили, что Пхеньян планирует новое подземное ядерное испытание либо пуск ракеты дальнего радиуса действия.

Тем временем КНДР заявила, что готова уничтожить авиабазу США на тихоокеанском острове Гуам, если Вашингтон не прекратит полеты с нее стратегических бомбардировщиков B-1B над Южной Кореей.

«Если они усилят риск военных провокаций, разрешив B-1B летать над Кореей, Корейская народная армия (КНА) сотрет Гуам — опорный пункт провокаций — с лица земли», — сообщил генштаб Корейской народной армии.

В Пхеньяне вновь подчеркнули, что наличие у Севера ядерного оружия «поставит в тупик» воинственные планы США, которые полагаются «в последние десятилетия» на шантаж и ядерное запугивание в отношениях с КНДР, сообщает ЦТАК.

В сентябре в КНДР объявили об успешном проведении пятого испытания ядерного оружия. Именно в ответ на это американское военное командование решило провести полеты бомбардировщиков над Южной Кореей.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…