Это фото вызвало небывалый резонанс в Интернете. Причина трагедии обескураживает… ФОТО

Сотрудникам национального парка Хардангервидда в Норвегии на прошедших выходных открылось ужасное зрелище: скалистое плато Хардангервидда было усеяно сотнями трупов оленей, сообщает УКРОП со ссылкой на ofigenno.com

Инцидент произошел днем в пятницу, 26 августа. Более 323 оленей погибли в результате мощного удара молнии на севере Норвегии.

Предполагается, что животные от испуга сбились в кучу, именно поэтому молния поразила их всех и сразу. Предупреждение: особо впечатлительным лучше воздержаться от просмотра снимков.

Животные были найдены в радиусе 50 метров.1

Специалисты отмечают, что это поистине уникальный случай: «Мы слышали о том, что животные погибают от удара молнии, но не припомним, чтобы молния когда-либо убивала животных в таких количествах».

In this image made available by the Norwegian Environment Agency on Monday Aug. 29 2016, shows some of the more than 300 wild reindeer that were killed by lighting in Hardangervidda, central Norway on Friday Aug. 26, 2016 in what wildlife officials say was a highly unusual massacre by nature. (Havard Kjotvedt /Norwegian Environment Agency, NTB scanpix, via AP)

Ранее самая массовая гибель животных была зафиксирована в Австралии в 2005 году, когда от удара молнии погибло 68 коров.

3

Точную причину смерти животных установят после того, что как их останки исследуют в ветеринарном институте.

45 (1)

Пути природы неисповедимы! Да уж, жаль животных. Известно, что среди 323 оленей было около 70 молодых. Их гибель — это трагедия не только для Норвегии, но и для всей планеты. Поделись с нами своим мнением по этому поводу в комментариях.

ЧИТАЙТЕ: В Канаде поймали легендарного 300-килограммового осетра с пятачком. ФОТО




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…