«Этот парень служил своей стране!» Завещание сенатора Джона Маккейна

В ночь на 26 августа в США после продолжительной борьбы с раком на 82 году жизни умер сенатор Джон Маккейн. Он был последовательным другом Украины и всегда жестко выступал против России и конкретно главы Кремля Владимира Путина

На данном изображении может находиться: 22 человека, люди улыбаютсяФОТО из сайта elise.com

ЧИТАЙТЕ: В Бельгии при проверке документов застрелили полицейского

Главные цитаты легендарного политика

Об Украине (во время выступления на Евромайдане 15 декабря 2013 года)

На данном изображении может находиться: 8 человек, толпа, небо и на улицеФОТО из сайта elise.com

Об оружии для Украины

Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили.

О России и санкциях

Россия — автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны.

О Путине

Россияне заслуживают лучшего, чем Путин… Президент Путин … не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

О человеческих ценностях

Живи своей жизнью, и тогда страх смерти никогда не войдет в твоё сердце. Не тревожь никого из-за его религии, уважай других за их мнение, и требуй, чтобы другие уважали твое. Люби свою жизнь, совершенствуй свою жизнь, украшай все вещи в своей жизни. Стремись сделать свою жизнь долгой с целью служения своему народу. Когда приходит твое время умереть, не будь как те, чьи сердца наполнены страхом смерти, кто, когда придет время, плачут и молят еще один раз снова прожить жизнью по-другому. Пой свою песню смерти и умри, как герой вернувшийся домой.

О патриотизме

В тюрьме я влюбился в свою страну. Я любил ее и раньше, так как и большинство молодых людей, моя привязанность была не более чем простым признанием удобств и привилегий, которыми пользовалось большинство американцев. И только когда я потерял Америку на какое-то время, то понял, как же сильно я ее люблю.

Об освобождении

Ничто в жизни не является более освобождающим, чем борьба за дело, большее, чем ты сами, за то, что тебя окружает и не определяется твоим собственным существованием.

О братьях по оружию

Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывали меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью.

О важном

Нужно понимать — дело не в том, что вы оставляете, а в том, что вы пережили. Я радуюсь тому, чего достиг этот парень, пятый с конца на своем курсе в Военно-морской академии. Я чувствую такую благодарность. Каждую ночь, когда ложусь спать, я преисполнен благодарности».

О неизбежности

Иногда есть чувство страха неизбежного. Но как только оно приходит, я говорю: «Минуточку. Минуточку. Старик, ты прожил долгую жизнь. Ты прожил отличную жизнь. С тобой произошло столько всего хорошего». Я хочу — я хочу, — чтобы когда я уйду, церемонию провели в Военно-морской академии. И пару ребят встали и сказали: «Этот парень, он служил своей стране».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…