«Этот парень служил своей стране!» Завещание сенатора Джона Маккейна

В ночь на 26 августа в США после продолжительной борьбы с раком на 82 году жизни умер сенатор Джон Маккейн. Он был последовательным другом Украины и всегда жестко выступал против России и конкретно главы Кремля Владимира Путина

На данном изображении может находиться: 22 человека, люди улыбаютсяФОТО из сайта elise.com

ЧИТАЙТЕ: В Бельгии при проверке документов застрелили полицейского

Главные цитаты легендарного политика

Об Украине (во время выступления на Евромайдане 15 декабря 2013 года)

На данном изображении может находиться: 8 человек, толпа, небо и на улицеФОТО из сайта elise.com

Об оружии для Украины

Мы будем жить с вечным стыдом из-за того, что не дали украинцам оружие, чтобы они себя защитили.

О России и санкциях

Россия — автозаправочная станция, которая маскируется под страну. Это клептократия, коррупция. Это нация, экономика которой опирается исключительно на поставки нефти и газа. Поэтому экономические санкции важны.

О Путине

Россияне заслуживают лучшего, чем Путин… Президент Путин … не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он правит для себя, но не для вас.

О человеческих ценностях

Живи своей жизнью, и тогда страх смерти никогда не войдет в твоё сердце. Не тревожь никого из-за его религии, уважай других за их мнение, и требуй, чтобы другие уважали твое. Люби свою жизнь, совершенствуй свою жизнь, украшай все вещи в своей жизни. Стремись сделать свою жизнь долгой с целью служения своему народу. Когда приходит твое время умереть, не будь как те, чьи сердца наполнены страхом смерти, кто, когда придет время, плачут и молят еще один раз снова прожить жизнью по-другому. Пой свою песню смерти и умри, как герой вернувшийся домой.

О патриотизме

В тюрьме я влюбился в свою страну. Я любил ее и раньше, так как и большинство молодых людей, моя привязанность была не более чем простым признанием удобств и привилегий, которыми пользовалось большинство американцев. И только когда я потерял Америку на какое-то время, то понял, как же сильно я ее люблю.

Об освобождении

Ничто в жизни не является более освобождающим, чем борьба за дело, большее, чем ты сами, за то, что тебя окружает и не определяется твоим собственным существованием.

О братьях по оружию

Послушайте, самым драгоценным в моей жизни были узы, которые связывали меня с моими товарищами в плену. Они были прекрасны. Мы сражались вместе. Мы любили друг друга. Мы стучали в стены друг к другу. Я вспоминаю этот опыт с большой гордостью.

О важном

Нужно понимать — дело не в том, что вы оставляете, а в том, что вы пережили. Я радуюсь тому, чего достиг этот парень, пятый с конца на своем курсе в Военно-морской академии. Я чувствую такую благодарность. Каждую ночь, когда ложусь спать, я преисполнен благодарности».

О неизбежности

Иногда есть чувство страха неизбежного. Но как только оно приходит, я говорю: «Минуточку. Минуточку. Старик, ты прожил долгую жизнь. Ты прожил отличную жизнь. С тобой произошло столько всего хорошего». Я хочу — я хочу, — чтобы когда я уйду, церемонию провели в Военно-морской академии. И пару ребят встали и сказали: «Этот парень, он служил своей стране».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…





Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…