Этот безумный, безумный, безумный «Русский мир»… ВИДЕО

Ваше Императорское Величество!

На протяжении 18 и 19 веков Россия провела в войнах 128 лет, и только 72 года были мирные.

Из 128 лет только пять припадают на оборонительные войны, все остальные — это захватнические походы. Чтоб Императорское Величество имело определённое представление, начну хронологично.

18 век для России знаменуется рядом военных заданий:

— На Северном Западе длятся начатые царями Иваном Третьим и Иваном Четвёртым войны с целью отвоевать у Швеции балтийское побережье.

— На Западе продолжать борьбу царя Алексея Михайловича с целью захватить у Речи Посполитой Беларусь и Украину.

ЧИТАЙТЕ: Во Франции задержали Николя Саркози

— На Юге идти путём, который определили князья Святослав и Олег, чтобы расширить протяжённость границ аж до Чёрного моря. Разъединить Турцию и готовить почву для дальнейших ударов.

— На Южном Востоке вести впредь военные меры Фёдора Ивановича и Бориса Годунова, превратить Каспийское море во внутреннее море империи и твёрдою ногою стать на хребте Кавказа.

— В Азии расширить границы в двух направлениях — это Туркменистан и побережье Тихого океана.

Для осуществления этих стратегических планов Россия в 18 веке провела 19 войн: Северная война (1700-1721гг.), Прутский поход (1711г.), отправка войск в Хиву (1717г.) и Низовье (1722-1724гг.), война с Персией (1725-1733гг.), война с Речью Посполитой (1733-1734гг.), поход на Рейн (1735г.), война с Турцией (1735-1739гг.), военная кампания против Швеции (1741-1743гг.), отправка князя Репнина на Рейн (1748г.), война с Пруссией (1756-1762гг.), война с Речью Посполитой (1769-1772 и 1794гг.), война с Турцией (1769-1774 и 1787-1791гг.), война со Швецией (1788-1790гг.), война с Персией (1796г.), война с Францией (1798-1800гг.).

К тому необходимо добавить внутренние войны: восстания — Астраханское (1705-1706гг.), Башкирское (1707-1709гг.), Булавина (1707-1708гг.), Пугачёва (1773-1774гг.) и другие мелкие.

Из 19 войн и походов с захватническими целями велось 17 войн и только две войны можно признать оборонительными. Защите (обороне) было посвящено 2 года и 5 мес., агрессии — 66лет и 1 мес. На Российской территории огонь войны бушевал 3 с половиной года, 65 лет вооружённых кампаний были перенесены на территорию противника.

В 19 веке Россия вела 15 внешних войн и 3 внутренние войны. Внешние войны продолжались более 67 лет. На мирное время припадает 32 года и 9 мес. С 67 лет непрерывных боёв — оборонительные войны длились 2 года и 1 месяц. Остальные — 121 военная операция — разыгрывались вне границ империи.

За 200 лет войн Россия, имевшая в начале 18 века всего 12 млн. населения, превратилась в державу, которая в нынешнем 1900 году насчитывает 132 млн. человек.

Документальный фильм беларусского режиссёра Юрия Хащеватского
Фильм создан в 2017 году

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…