Эта история растрогала пользователей интернета: эстонец рассказал, почему решил помочь бездомному

В фейсбуке распространяется опубликованный в группе «Märgatud Tartus» пост, в котором рассказывается о простом, но трогающем за душу поступке жителя Тарту (Эстония), передает УКРОП.

Вчера в группе «Märgatud Tartus» появилось сообщение: «Молодой человек, который в пятницу (25.11.16) около полуночи накормил бездомного в Hesburger в Тарту на бульваре Вабадузе, знай, что твой поступок не остался незамеченным! Ты сделал доброе дело, побольше бы таких, как ты!»

Спустя несколько часов после публикации этого сообщения тот самый молодой человек рассказал о случившемся, но пожелал не называть свое имя.

«Я в тот момент был на парковке у ресторана Taverna. Сидел в машине, глядя в телефон. И тут заметил этого человека. Он подходил все ближе и ближе. Вот он уже был в метре от машины, и я сказал про себя: «Пожалуйста, не подходи ко мне…» Он как будто понял, что от меня помощи не дождешься, и прошел мимо. Подошел к мусорным бакам и начал искать там бутылки.

Я задумался, почему я так поступил. Почему я был таким равнодушным… Я продолжал наблюдать за ним десятки секунд, в голове крутились разные мысли. О том, что я мог бы ему помочь, сделать что-то, что его бы обрадовало. Не хочу никого упрекать, но, по-моему, в этом и заключается проблема нашего общества — мы только думаем о том, что поможем и… бездействуем. И я решил, что надо хоть что-нибудь сделать.

ЧИТАЙТЕ: Сети шокировал странный танец жены главного пиарщика Путина. ФОТО. ВИДЕО

Он был уже на другой стороне парковки. Я подъехал поближе, вышел из машины и подошел к нему. Начал с извинения за то, что не обратил на него внимания, и спросил, могу ли я ему чем-то помочь. Он тихо ответил, что ему нужны деньги на еду, и я предложил ему пойти в находящийся через дорогу Hesburger.

Бездомный тихо сказал что-то о пицце, мол, уже не помнит, когда ел ее в последний раз. Но по нему было видно, что он согласится на любую еду, — и мы отправились в Hesburger. По пути немного поговорили. Бездомный рассказал, что кто-то украл у него книгу, а еще кто-то задолжал ему 2.50 евро. Для нас 2.50 — ничто, но для этого человека это была сумма. Еще упомянул о каких-то проблемах со здоровьем, которые мешают ему работать.

Мы подошли к двери Hesburger, и тут он сказал, чтобы я шел один, а он подождет снаружи. Я сказал, чтобы он прекратил, что мы все же пойдем внутрь и поедим там, потому что внутри тепло. Его долго пришлось уговаривать, но в конце концов он все же согласился. У кассы я спросил его, чего он хочет, и он попросил один чизбургер. Я сказал, что этим не наешься, предложил ему разные наборы. В итоге выбор был сделан, и мы сели за стол.

У него загорелись глаза, когда он увидел еду. Было видно, что он уже давно ничего не ел. Но он держал себя в руках, ел молча и неторопливо. За столом мы не говорили совсем. Спустя какое-то время внутрь вошли охранники, и я испугался, что нас выставят на улицу. Я уже приготовился к тому, чтобы заступиться за старика, сказать, что он тоже человек. Мы ведь все равны.

Но ничего не произошло. Кофе было допито, фри съедены, бургер полжен в мешок (сказал, что на завтра), и мы вышли на улицу. Мы успели пройти 5-10 метров, и тут один из охранников подошел к нам. Спросил, я ли угостил бездомного. Я ответил утвердительно, на что охранник сказал: очень хорошо, респект. Поблагодарил меня и пожал мне руку. И тогда я почувствовал, что смог сделать что-то хорошее.

Мы немного прошлись с бездомным, он спросил, где я живу и чем занимаюсь. Потом мне нужно было идти. Я пожал ему руку, сказал, что все будет хорошо, должно быть хорошо. Старик посмотрел на меня, еще раз поблагодарил и пожелал мне всего хорошего. Я ответил ему тем же, и мы разошлись.

Этой историей я хочу сказать всем: давайте делать больше, не будем ограничиваться лишь размышлениями о помощи. Я сделал так мало, но почувствовал при этом, что я не такой плохой человек, как я думал. Люди, пожалуйста, помогайте тем, кто нуждается в помощи. Гарантирую, вы не пожалеете!»




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…