Эстонских военнослужащих выгнали спать в палатки, чтобы освободить в казармах места для французских солдат

Служебный городок Лясна на центральном полигоне с начала апреля уставлен палатками, в которых размещаются срочные служащие. Их места в тапаских казармах заняли союзники. Однако палатки большую часть времени пустуют, потому что военные находятся на учениях, пишет УКРОП со ссылкой на  Virumaa Teataja.

Вчера десять срочных служащих были направлены с происходящих в лесу учений обратно в палаточный городок на вспомогательные работы — прошедший в понедельник шторм опрокинул несколько палаток, и их нужно было устанавливать вновь.

ЧИТАЙТЕ: Священника, которого поймали пьяным за рулем, отстранили на год от служения в церкви. ВИДЕО

«Против природы ничего не сделаешь — у домов и крыши слетают, и ничего необыкновенного в этом нет. В палатках никого не было, никто не пострадал», — сказал штабной фельдфебель первой пехотной бригады Андреас Ребане.

Служащая Катрин Виллаков из Выру, которую вчера тоже отправили устанавливать палатки, сказала, что учениями довольна. «Я хотела проверить, на что я способна, мне это интересно», — объяснила девушка свой приход в вооруженные силы, добавив, что не считает дни в ожидании, когда срочная служба закончится. Наоборот — она думает о том, чтобы поступить на действительную военную службу.

В отличие от нее срочный служащий Сандер Келнер говорит, что, как и многие другие, хочет поскорее вернуться домой. «Когда мы узнали, что из-за союзников нам придется переезжать, это был, конечно, сюрприз-сюрприз», — заметил он.

Штабной фельдфебель Ребане пояснил, что в связи с прибытием союзников в Тапа было целесообразно перенести предшествующие «Весеннему шторму» учения на две недели раньше — в начало апреля. А на центральном полигоне установили 90 палаток, в которых можно разместить 640 солдат. Когда в учениях наступает перерыв, на пару дней возвращаются сюда. В палатках есть печи, — добавил Ребане. — На выходных отправим как можно больше солдат домой, чтобы они были мотивированы. Только единицы останутся в городке, потому что кто-то должен его охранять».

Постоянно в городке находится команда примерно из десяти военнослужащих, которые сменяются в порядке ротации. Их задача — обеспечить городок дровами и водой.

Военные палатки, находящиеся в распоряжении Сил обороны, прибыли в Эстонии из Швеции, у нас их используют примерно 15 лет. В палатке вокруг печи помещаются до десяти человек, в лагере спят на матах, а в тех палатках, что в военном городке, стоят раскладушки. В палатку можно провести электричество.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…