Эрдоган: У Беларуси и Турции много сфер для сотрудничества

В Минске состоялась официальная церемония встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Главы государств прошли перед строем почетного караула. Затем состоялась встреча в формате один на один, сообщает УКРОП со ссылкой на АА

По словам главы Турецкого государства, у Беларуси и Турции много сфер для совместного сотрудничества.

Эрдоган отметил, что счастлив посетить Минск, и обратил внимание на то, что Турция была первым государством, которое признало независимость Беларуси. «Что касается наших будущих отношений, то есть много сфер, особенно в экономике, чтобы работать вместе», — отметил президент Турции.

Глава государства констатировал, что население Беларуси составляет 10 миллионов, Турции — 80 миллионов человек, что вместе равно 90 миллионам, и это является большой силой.

По его словам, эта цифра свидетельствует, что вместе можно очень многое сделать, особенно для экономического взаимодействия между Беларусью и Турцией. Президент также выразил уверенность в хороших перспективах наращивания двустороннего товарооборота, несмотря на некоторый спад в 2013, 2014 и 2015 годах.

Эрдоган также акцентировал внимание на том, что объем турецких инвестиций в Беларусь составляет 1,5 миллиарда долларов.

Дружба и отношения Минска и Анкары прошли испытание временем

В свою очередь, Лукашенко заверил Эрдогана в искреннем отношении Беларуси к дружественной Турции.

«Наши дружба и отношения прошли испытание временем. Вы можете быть уверены в надежности наших отношений. Мы всегда будем предсказуемы для Турции, и наша политика всегда будет соответствовать тому курсу, который вы проводите уже не первый год», — заявил глава государства.

Президент Беларуси также отметил, что в межгосударственных связях немалую роль играют личные отношения.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Восстановим Донбасс вместе

Лукашенко выразил благодарность президенту Турции за то, что в составе турецкой делегации в Минск приехали около 200 представителей и руководителей крупнейших компаний этой страны. «Мы откроем белорусско-турецкий бизнес-форум, на который зарегистрировалось порядка 300 белорусских компаний. Это, видимо, самый крупный форум по численности компаний в истории независимой Беларуси», — отметил глава государства.

Лукашенко также отметил, что президент Турции посещает Беларусь впервые, выразив при этом уверенность, что, несмотря на ненастную погоду, страна ему понравится.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…