Как Эрдоган «макнул» Путина

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах в Сочи передал российскому коллеге Владимиру Путину фотографии — на них военнослужащие из РФ сняты вместе с курдскими боевиками из Отрядов народной самообороны (YPG), с которыми борется правительство Турции.

Об этом турецкий лидер сказал журналистам на обратном пути из России, передает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру.

По словам Эрдогана, отдавая снимки, он выразил Путину связанные с ними опасения (Анкара причисляет YPG к террористам). Фото якобы сделаны в сирийском городе Африн, большинство населения которого составляют курды.

Глава российского государства пообещал изучить материалы, продолжил президент Турции. Путин также отметил, что российские военные не могут быть к этому причастны.

3 мая Русская служба «Би-би-си» разместила на сайте материал, который начинается так: «В то время как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встречается с президентом Путиным, боевые машины с российскими флагами ведут патрулирование в районе сирийско-турецкой границы совместно с курдскими подразделениями». Издание утверждает, что на прошлой неделе подразделения российской армии были направлены в Африн (расположен недалеко от границы с Турцией), чтобы предотвратить нападение на позиции Отрядов народной самообороны со стороны турецкой армии.

ЧИТАЙТЕ: В Горловке местные бандиты попытались захватить власть у «ДНР»

Кроме того, «Русская Весна» сообщила, что 1 мая появились кадры прибытия российских подразделений в Африн. Якобы российское командование в Сирии и командиры YPG достигли соглашения, по условиям которого вблизи турецкой границы будут установлены российские военные посты. Цель — предотвращение нападений турецкой армии на позиции YPG в этом регионе.

Оба издания также пишут, что американские военные ведут с курдами совместное патрулирование в других приграничных районах.

В соцсетях появляются видео и фотографии с российскими военными.

Минобороны России пока не комментирует эту информацию.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…



На Донбассе погиб еще один боец ВСУ. ФОТО

14 ноября на Донбассе в результате обстрела боевиков погиб воин ВСУ Юрий Хомик. Об этом сообщают на странице «14 отдельная механизированная бригада имени князя Романа…


«Упаковали»: В оккупированном Донецке переполох из-за авто и бананов. ФОТО

В оккупированном Донецке 15 ноября произошло странное событие. Люди средь бела дня обнаружили пустой открытый автомобиль, припаркованный на трамвайных рельсах. Водитель исчез в неизвестном направлении….


Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…