Эрдоган: Недруги мстят Турции за Стамбул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уверен в желании недругов Турции отомстить за «завоевание Стамбула». Об этом он заявил выступая на митинге, посвященном 563-ей годовщине завоевания Константинополя, который был переименован в Стамбул лишь 1930 году в ходе реформ Мустафы Кемаля Ататюрка, передает  УКРОП со ссылкой на Anadolu.

«Недруги Турции хотят отомстить нам за завоевание Стамбула. Однако никому не под силу разрушить нашу страну. После завоевания Стамбула, турки разместились в Анатолии и Тракии и не собираются уходить с этих земель» — заявил он.

ЧИТАЙТЕ: У Києві СБУ затримала на хабарі працівника фіскальної служби. ФОТО

Также он заявил, что за сто лет Турция сильно преобразилась, превратившись из правопреемника «больного человека», коим определенные силы считали Османское государство, в одну из ведущих экономик мира.

Столица Византийский империи в результате ее продолжительного после упадка была завоевана тюрками в мае 1453 года, после чего на долгие столетия Константинополь стал политическим центром Османской империи. При этом на протяжении 18-19 столетий одной из внешнеполитических целей Российской империи в черноморском регионе было завоевание Константинополя (Царьграда) и полный контроль над черноморскими проливами.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…