Эрдоган заявил о желании свергнуть Асада — Россия не верит

В российском Совфеде назвали это заявление президента Турции обычной риторикой, оторванной от реальных возможностей, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на симпозиума межпарламентской Иерусалимской платформы в Стамбуле, сделал сенсационное признание. По его словам, турецкие войска находятся на территории Сирийской Арабской республики с целью свержения действующей там власти.

По мнению Эрдогана, наступил тот момент, когда пора покончить с режимом президента Башара Асада.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ

«Армия Турции начала военные действия на территории САР с единственной целью — положить конец правлению Башара аль-Асада… Около 1 миллиона человек в Сирии уже погибли в результате кровопролитной войны, которой охвачена эта страна. В Сирии до сих пор убивают мужчин, женщин и детей. И никакая Организация Объединенных Наций не в состоянии это прекратить… Мы проповедовали терпение, но дальше терпеть нельзя. Поэтому турецкие войска  вошли в Сирию вместе со «Свободной сирийской армией», — цитирует заявление президента Турции издание Hurriyet Daily News.

«Турция не собирается претендовать на сирийские земли, а хочет лишь установления справедливой власти,… чтобы земли принадлежала реальным владельцам. Мы вошли туда, чтобы закончить правление Асада, терроризирующего местное население», — добавил Эрдоган.

Впрочем, руководитель международного комитета Совета федерации РФ Константин Косачев не слишком верит последним заявлениям турецкого президента. По его мнению, цель Эрдогана как раз состоит в том, чтобы сделать Турцию единоличным лидером в регионе.

«Турция преследует в отношении Сирии собственные цели, не всегда совпадающие с задачами борьбы с международным терроризмом… и, соответственно, с российским видением этих задач… Цель властей Турции — утвердиться в качестве единоличного регионального лидера и решить курдскую проблему, а Асад является явной помехой как в первом, так и во втором вопросе… Но любые попытки ослабить действующую власть в САР будут играть на руку сторонникам дестабилизации, как это случилось в Ираке и Ливии… Последствия таких «устремлений к миру» хорошо известны», — сказал Косачев, слова которого приводит РИА Новости.

В свою очередь, глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков уверен, что заявления Эрдогана — не более, чем политическая риторика.

«Президент Эрдоган заявил, что турецкие войска вошли в САР, чтобы свергнуть Асада. Но эта цель не выглядит выполнимой, она скорее похожа на политическую риторику», — написал он в своем микроблоге в Твиттер.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…





Комаровский назвал бредом ношение школьниками защитных масок

Врач предложил действенные меры безопасности, передает «Пресса Украины». Популярная медиа-особа, врач-педиатр Евгений Комаровский раскритиковал предлагаемые меры безопасности в школах на фоне пандемии коронавируса. По его…


На Киев пошли тяжеловесы

Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала еще четверых кандидатов на должность мэра Киева. Таким образом, по состоянию на 28 сентября на кресло мэра претендуют уже 17 кандидатов,…


COVID-19 может стать сезонной инфекцией

Коронавирусная болезнь COVID-19 может подобно гриппу стать сезонной инфекцией. Такое предположение сделал директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге. «Это возможно. Честно говоря,…


НБУ ожидает укрепления гривны с началом продаж нового урожая зерновых

Национальный банк, котрый понизил официальный курс гривны, устанавливаемый им на 28 сентября, на 1,86 копеек, ожидает, что гривна укрепиться, когда начнутся продажи нового урожая зерновых. Об этом…


У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”,…



Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить громкое обещание по Донбассу. ВИДЕО

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» Николай Тищенко вошёл в парламентскую группу по законодательным изменениям для урегулирования войны на Донбассе. О желании помочь президенту Украины Владимиру…


«Зеленский собирается воспользоваться методами Лукашенко»: Герасимов предупредил, что власть готовится к масштабным фальсификациям на предстоящих местных выборах

Артур Герасимов заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что в команде Владимира Зеленского уже даже не скрывают намерение действующей власти фальсифицировать результаты предстоящих местных выборов….


Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…