Эрдоган: Запад больше обеспокоен геями, чем беженцами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал страны Запада за то, что, по его мнению, они больше обеспокоены правами представителей сексуальных меньшинств, чем судьбой беженцев, передает УКРОП со ссылкой на  Телеграф. 

Эрдогана считает, что западные страны живут пережитками своего колониального и рабовладельческого прошлого.

ЧИТАЙТЕ: Премьер Латвии поддержал строительство стены на границе с Россией

«Позор тем, кто в западных странах тратит сочувствие на так называемые свободы, права и законы, обсуждая однополые браки, вместо того чтобы подумать о сирийских женщинах и детях, которым нужна помощь. И позор тем, кто тратит это сочувствие на китов, тюленей и черепах, а не на 23 млн сирийцев. Позор тем, кто ставит свою безопасность и комфорт выше выживания других людей», — зсказал Эрдоган.

Кроме того, турецкий лидер подверг критике законы, принятые из-за наплыва беженцев.

Также Эрдоган раскритиковал Запад за некоторые законы, которые были приняты в связи с наплывом мигрантов, в частности, за инициативу Дании изымать ценности у приезжих, чтобы оплатить их пребывание в стране.

11 мая стало известно, что Брюссель приостановил работу над соглашением по отмене виз для граждан Турции.

Отмечается, что Европарламент начнет законодательный процесс по предоставлению безвизового режима после того, как Анкара выполнит все без исключения требования ЕС.

Анкара и Брюссель ранее договорились, что беженцы и нелегальные мигранты, добравшиеся до Греции, будут возвращаться в Турцию в обмен на безвизовый режим с ЕС для турецких граждан и финансовую помощь.

От Европарламента зависит, будет ли согласована часть сделки по отмене виз — конституционный процесс ЕС требует, чтобы такие решения принимались одновременно законодательной и исполнительной ветвями союза. Европейский совет поддержал введение безвизового режима для Турции 4 мая.

6 мая президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет выполнять пункт из условий ЕС по отмене визового режима, который касается антитеррористического законодательства страны.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…



Белковский о «затрапезном» Китае и «великой» России

В 1842 году по итогам Опиумной войны Великобритания оттяпала у Империи Цин Гонконг. Правда, лишь небольшая часть территории Гонконга была захвачена по-взрослому, а большая часть территории нынешнего Гонконга была уже…


Как Россия готовит своих «беженцев» для дестабилизации в мире

События последних лет, происходящие в Европе, ярко демонстрируют, что Россия, не оставила практику Советского Союза, пользоваться дестабилизационными факторами в неблагополучных регионах мира, для отправки в…