Энергоэффективное освещение в Украине: практический опыт и взгляд в будущее

На итоговой Международной конференции «Энергоэффективное освещение в Украине: практический опыт и взгляд в будущее» подвели итоги Проекта ПРООН.

Потребность наконец заняться энергоэффективностью и энергосбережением назрела давным-давно. Проект очень много сделал для информирования населения, органов власти и депутатов. Подсчитать, какое количество людей уже приняло идею энергосбережения, которая скоро будет закреплена законодательно не беремся.

«Я вместе с коллегами подготовил и внес в ВР необходимый законопроект. Он уже рассмотрен комитетами и ждет своей очереди на голосование», — отмечает у себя на facebook заместитель председателя комитета Верховной Рады по экополитике народный депутат Олег Недава.

24 органа местного самоуправления и одна область, не дожидаясь законодательных изменений, уже отказались от использования ламп накаливания.

Такие изменения нужно инициировать снизу. Чем больше люди будут информированы о том, насколько в лучшую сторону изменится их жизнь, тем больше они будут оказывать давление на органы власти.

Проект закончил свою работу, но маховик, который он раскрутил, уже не остановить.

«Благодарю всех участников проекта, его руководство и экспертов международного рынка за большую и нужную работу, которую они провели. С удовольствием попробую растиражировать опыт учреждений, отказавшихся от «лампочек Ильича», и напишу обращения во все областные советы и Минрегион с предложением поддержать эту инициативу», — резюмирует Олег Недава.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…