Экс-советник Пентагона сделал важное заявление 

Во Львове состоялся форум по безопасности, на котором бывший советник пентагона Майкл Карпентер заявил о том, что только американское летальное оружие поможет Украине остановить агрессию РФ на востоке Украины, передает УКРОП.

По его мнению, только «Джавелины» в силах оказать действительную поддержку украинской армии. «Если мы этого не сделаем, Россия просто захватит всю Украину. Она не будет знать никаких ограничений и не будет никаких границ», — сказал он украинским СМИ.

ЧИТАЙТЕ: Бандерівка і пособниця АТО: Ротару різко зненавиділи в РФ

Кроме того, он добавил, что Штаты должны были уже давно обеспечить Украину всем необходимым вооружением, однако еще Обама отказался поставлять оружие за что подвергается критике со стороны пентагона.

В свою очередь от Трампа сложно ожидать такого шага, хоть и в бюджете есть место на военну помощь для Украины. «Единственное, что остановит войну, подчеркиваю единственное – это большее давление на Москву. Единственный способ решить конфликт – ужесточить санкции против России. Действующие санкции не слишком мощные. Они могут быть гораздо шире», — заявил Карпентер на форуме по безопасности.

«И, конечно, нужно развивать украинские войска», — напомнил экс-советник Пентагона.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…