Экс-канцлер Германии сделал церкви по-царски щедрый подарок

Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер подарит церкви святых Георга и Якова в Ганновере дорогостоящий витраж, сообщает местная газета Hannoversche Аllgemeine Zeitung (HAZ). Витраж будет изготовлен по эскизу известного художника и хорошего друга Шрёдера Маркуса Люперца, передает УКРОП со ссылкой на Deutsche Welle.

По информации HAZ, витраж высотой около 12 метров должен быть изготовлен и установлен в стрельчатое окно церкви в течение 2018 года. В настоящее время составлением сметы расходов занимается мастерская Derix в городе Таунусштайн (федеральная земля Гессен), которая в 1910 году изготовила остекление для Сикстинской капеллы в Риме.

ЧИТАЙТЕ: Трамп: США не намерены идти ни на какие уступки КНДР

По оценкам экспертов, изготовление и установка витража будут стоить около 100 тысяч евро, пишет далее HAZ, отмечая, что пока неизвестна точная сумма вклада Шрёдера. Пастор церкви Ханна Крайзель-Либерманн (Hanna Kreisel-Liebermann) в интервью информагентству epd подтвердила эту сумму. Сам Шрёдер назвал в беседе с HAZ церковь святых Георга и Якова в Ганновере «выдающимся местом», а Люперца — одним из самых видных среди современных немецких художников.

В 2006 году Шрёдеру было присуждено звание почетного гражданина Ганновера. После ухода с поста канцлера ФРГ в 2005 году он возглавил сначала комитет акционеров компании Nord Stream, занимающейся строительством газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, а позднее — и совет компании Nord Stream 2. В сентябре 2017 года Шрёдер был избран председателем совета директоров «Роснефти».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…