Эксперт: Россия «давит» на балтийские страны, чтобы добиться отмены санкций

Чтобы убедить западные страны отменить санкции, Россия может оказывать давление на балтийские государства. Такое мнение высказал исполнительный директор Центра исследований политики Востока Андрис Кудорс, его цитирует Postimees, сообщает УКРОП

По словам Кудорса, об этом свидетельствует неофициальная встреча вице-премьера России Аркадия Дворковича в августе прошлого года с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым и еще тремя латвийскими министрами.

По мнению Кудорса, эта встреча выявила две тенденции. С одной стороны, она показала, что в Латвии продолжаются попытки внешнеполитической децентрализации — «в стране есть отдельные политики и политические силы, которые хотят налаживать межгосударственные отношения по своему усмотрению». С другой стороны, «визит Дворковича в Латвию свидетельствует о том, что Россия пытается найти слабые места в единой внешней политике ЕС, чтобы снизить давление европейских санкций на Россию за ее агрессию на Украине».

«Латвия, конечно, не задает тон в принятии внешнеполитических решений ЕС, но может повлиять на общий настрой в Брюсселе», — подчеркнул Кудорс и добавил, что «если России удастся убедить все страны Балтии или хотя бы Латвию в том, что санкции следует отменить, то в дальнейшем она может использовать это, «чтобы убедить и другие западные страны».

ЧИТАЙТЕ: Беларусь на неопределенный срок продлила действие тарифов на транзит нефти





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…