Эксперт: Россия «давит» на балтийские страны, чтобы добиться отмены санкций

Чтобы убедить западные страны отменить санкции, Россия может оказывать давление на балтийские государства. Такое мнение высказал исполнительный директор Центра исследований политики Востока Андрис Кудорс, его цитирует Postimees, сообщает УКРОП

По словам Кудорса, об этом свидетельствует неофициальная встреча вице-премьера России Аркадия Дворковича в августе прошлого года с председателем Рижской думы Нилом Ушаковым и еще тремя латвийскими министрами.

По мнению Кудорса, эта встреча выявила две тенденции. С одной стороны, она показала, что в Латвии продолжаются попытки внешнеполитической децентрализации — «в стране есть отдельные политики и политические силы, которые хотят налаживать межгосударственные отношения по своему усмотрению». С другой стороны, «визит Дворковича в Латвию свидетельствует о том, что Россия пытается найти слабые места в единой внешней политике ЕС, чтобы снизить давление европейских санкций на Россию за ее агрессию на Украине».

«Латвия, конечно, не задает тон в принятии внешнеполитических решений ЕС, но может повлиять на общий настрой в Брюсселе», — подчеркнул Кудорс и добавил, что «если России удастся убедить все страны Балтии или хотя бы Латвию в том, что санкции следует отменить, то в дальнейшем она может использовать это, «чтобы убедить и другие западные страны».

ЧИТАЙТЕ: Беларусь на неопределенный срок продлила действие тарифов на транзит нефти




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


«Что это за лечение за 5 млн долл.?»: Зеленского удивила просьба плачущего отца больного ребенка

Отец тяжелобольного ребенка, которому требуется дорогостоящее лечение за границей, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой помочь собрать нужну сумму. Это произошло во время…


Боец ВСУ раскрыл детали кровавого боя под Золотым

При попытке атаки в районе Золотого Луганской области 18 февраля враг использовал тяжелую артиллерию 152 калибра. Украинская армия не могла ответить из аналогичного вооружения, поскольку оно отведено. Тем не менее, украинские…


В Одессе паника из-за коронавируса

В Одессе продолжают тревожится из-за угрозы распространения китайского коронавируса Так, в сети начали распространять информацию, что украинцев, которых эвакуируют из  Уханя, будут размещать на территории…


СРОЧНО. В Новых Санжарах начались столкновения протестующих с полицией. ВИДЕО

Бунт в Новых Санжарах: в сеть попало видео столкновения протестующих с полицией. В Полтавской области произошли столкновения между правоохранителями участниками протестной акции против размещения эвакуированных из Китая украинцев…