Эксперт рассказал о последствиях тайного ядерного взрыва на Донбассе

Военный эксперт Константин Машовец рассказал о том, как и когда на территории произошел ядерный взрыв, сообщает УКРОП со ссылкой на Апостроф

По словам Машовца, в 1979 г. в Енакиево на шахте «Юных коммунаров» был произведен атомный взрыв, по мощности сопоставимый с Хиросимой.

На месте взрыва образовалась капсула диаметром 29 метров, заполненная водой с цезием и стронцием.

«Это радиоактивные материалы с очень большим сроком полураспада. Сегодня «Юнком» уже затоплен шахтными водами. Он был самой опасной шахтой с точки зрения газонасыщенности, и этим атомным взрывом шахту пытались дегазировать. Но ничего у них не вышло», — рассказал он.

Эксперт при этом отмечает, что хотя взрыв, потерял энергию на 100 м от эпицентра, последствия этого взрыва в геологическом отношении очень все еще опасны.

ЧИТАЙТЕ: Гражданина Чехии судят за участие боях на Донбассе в рядах боевиков «л/днр»

«Загазированность и затопление одновременно – можете представить себе, чем это чревато? Это будет гидроудар по поверхности на Донбассе, сравнимый по силе с землетрясением в 3-4 балла. В результате – солончаки, сравнимые по безжизненности с северным Крымом», — сообщил он.

Ранее Машовец рассказал, как оценить реальный уровень боеспособности армии РФ. По его словам, реальный уровень боеспособности любой армии оценивается лишь боевыми действиями.

По этой причине, убежден эксперт, каких-то объективных показателей боевой эффективности нынешней российской армии никто не приведет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…