Эксперт рассказал о последствиях отделения «ДНР» и «ЛНР» от Украины

Отделение оккупированных террористами территорий Донбасса не поможет прекратить боевые действия в зоне АТО и несет огромные риски для украинской государственности, сообщает УКРОП со ссылкой на 24tv.ua

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании» заявил эксперт Международного центра перспективных исследований Евгений Ярошенко.

По мнению аналитика, вопрос отделения ОРДЛО от Украины отстаивается меньшинством граждан, и его серьезное разбирательство влечет серьезные последствия.

Первый риск – это то, что неизвестно, как это скажется на судьбе других регионов, в которых неоднозначна лояльность к Украине. Каждый регион более-менее лоялен к Украине, но есть регионы, где лояльность давно устояла с момента независимости, а есть некоторые регионы, которые чувствуют себя частью украинского государства, в широком смысле этого слова, только после Майдана, – отметил Ярошенко.

Он убежден, что украинская власть не пойдет на такой шаг из-за возможной реакции радикальных групп в украинском обществе.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава занялся термомодернизацией славянской школы-интерната

Второе – на этот шаг вряд ли кто пойдет из-за того, что у нас очень много радикальных групп в обществе и участников АТО, которые воспримут это, как «предательство», и их вмешательство в политику в случае такого решения может иметь очень далеко идущие последствия
– пояснил специалист.

«И, конечно же, это не устранит конфликта, а лишь избавит Украину от лишних ресурсов, которые могут пойти на реинтеграцию территории, которая пока вытягивает больше ресурсов, чем дает возможностей. И это не гарантирует прекращение боевых действий вдоль линии разграничения», – подытожил он.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…