Эксперт рассказал, где лучше покупать страховку для поездок в Европу по безвизу

Медицинский страховой полис для поездок в Европу по безвизовому режиму стоит покупать у компаний, которые фигурируют в списках рекомендованных либо тех, чьи полисы предоставляют надежные туристические компании, сообщает УКРОП со ссылкой на NewsOne 

Об этом в своем блоге на написал Александр Крамаренко.

Он отметил, что после вступления в силу безвиза 11 июня выбор полиса медицинского страхования для выезжающих за границу становится их собственной заботой.

В частности, эксперт советует покупать полисы «в любом надежном туристическом агентстве».

«Можно купить непосредственно в самой страховой компании, предварительно узнав ее название из списка рекомендованных. Можно купить через сайт такой страховой компании — оплатив картой и получив страховой полис по е-мейлу. На самом деле, для пользователя нет особой разницы — все равно он общается со службой ассистанса (о ней — чуть ниже) по телефону и называет оператору номер страховки, свое имя и другие данные по запросу оператора», — сообщает Крамаренко.

Кроме этого необходимо проверить подлинность приобретенного полиса, уточняет он.

ЧИТАЙТЕ: Горит площадь киевского вокзала, 3,5 тысяч человек были эвакуированы. ВИДЕО

«Нет ничего проще — через пару дней после покупки можно даже позвонить на горячую линию (если не жаль денег — у некоторых служб ассистанса используются номера стран Балтии) и, назвав номер полиса, спросить, действителен ли он», — добавил эксперт.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале Александра Крамаренко «Полис из киоска — жди подвоха: зачем нужна страховка для поездки в Европу без визы».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…