Эксперт пояснил, чьи интересы отстаивает «Народный фронт», выступая против рынка земли

Выступая за продление моратория на формирование рынка земли, «Народный фронт» Арсения Яценюка лоббирует интересы крупных агрохолдингов и стал в один ряд с такими популистами, как «Батькивщина» Юлии Тимошенко и «Радикальная партия» Олега Ляшко.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса, передает УКРОП со ссылкой на  «Слово и Дело».

«Это внезапное дно. До этого момента «Народный фронт» и его люди выглядели относительными реформаторами. И уж точно не популистами. Теперь же они присоединились к широкому кругу лиц, паразитирующих на инфантильности украинского народа. И если с «радикалами» или «юлепоклонниками» все давно было ясно, то позиция «Народного фронта» очень печалит», – считает Фурса.

По его мнению, рынок земли – это очень важный вопрос, связанный со справедливостью.

«Сейчас людей фактически лишают права распоряжаться своей собственностью», – пишет он.

Фурса также пояснил, что сейчас основными противниками формирования рынка земли выступают крупные агрохолдинги.

«Для них здесь слишком много рисков. И много расходов. И, казалось бы, именно с ними должны бороться популисты … под этим соусом сделать кривой рынок земли, как приватизацию в 90-х, не допустив большую часть потенциальных покупателей. Придумать разного рода права аренды на 50 лет и прочее. Как известно, чем меньше покупателей, тем дешевле. И тем проще простого депутатам скупить родной землицы», – поясняет cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

ЧИТАЙТЕ: Что Украина пообещала МВФ: изменить пенсионный возраст, тарифы и выплачивать субсидии деньгами. ФОТО

Эксперт отмечает, что земля – это прекрасный инвестиционный ресурс, под который можно привлечь миллиарды долларов, которые помогут в том числе удержать гривну.

Как сообщалось ранее, украинские владельцы земельных паев оспаривают в Европейском суде по правам человека мораторий на продажу сельскохозяйственной земли.

Напомним, что инвестиционная стоимость сельскохозяйственных земель в Украине достигла уровня $1,5-$2 тыс. за гектар, что соответствует общеевропейскому уровню.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…