Эксперт поделился ожиданиями от нового «режима тишины» на Донбассе. ВИДЕО

Содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Алексей Мельник считает, что от нового режима прекращения огня на Донбассе, о котором договорились в рамках Трехсторонней контактной группы, не стоит ожидать чего-то нового. По его словам, тишина на востоке Украины зависит исключительно от команды из Кремля, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Так, Мельник не верит, что новые договоренности будут успешными. Он отметил, что пока нет никаких условий, которые давали бы основания так считать. Напротив, Россия отправила на Донбасс очередной «гумконвой», боевики увеличивают интенсивность обстрелов, да и по всей линии фронта в целом наблюдается нездоровая активация.

Эксперт отметил, что единственным периодом реального прекращения огня за почти три года боевых действий на востоке Украины было короткое время перед введением российских войск в Сирию.

«И тогда было четко понятно, кто дал команду на прекращение огня. И это нам дает возможность понять, что если нет команды прекращении огня из Кремля, то соответственно все эти инициативы и совместные заявления ничего не стоят», — подытожил Мельник.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отметил, что в рамках Трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности, согласно которым режим полного и всеобъемлющего прекращения огня начнется с 00 часов 24 декабря 2016.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: После того, как финансирование системы профтехобразования легло на плечи местных бюджетов, начался ее постепенный упадок




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Крах российской «империи»: Европа анонсировала полный отказ от нефти и газа

Нефтедолларовый конвейер, который с советских времен снабжает российскую экономику твердой валютой, позволяя менять простейшее минеральное сырье на технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние…


От судьбы Лукашенко зависит будущее РФ

«Владимир Путин остается весьма популярным (…). У него едва ли есть какие-либо заслуживающие доверия конкуренты, в немалой степени потому, что потенциальные конкуренты сталкиваются с фальшивыми…



«Элита» Путина ищет пути отхода в США

В ближайшем окружении бессменного президента России Владимира Путина начались волнения. Источники уверяют, что два российских миллиардера пытаются наладить контакты с властями Запада. Измененная Конституция и…




Власти Китая предупредили о распространении на территории Казахстана нового вируса, возможно более опасного чем Covid-19

Власти Китая предупредили о распространении нового вызывающего пневмонию вируса на территории Казахстана. Утверждается, что болезнь, уже унесшая более 1700 жизней, может быть опаснее коронавируса. «Министерство…


Зеленский в понедельник расскажет своим «Слугам» кто займет вакантные кресла во власти

На заседании фракции «Слуга народа» в понедельник обсудят кадровые вопросы. Народные депутаты президентской фракции проведут собеседование с кандидатом на должность вице-премьера по вопросам ОПК в…


Зеленский решил встретиться с Путиным

Стало известно, когда может произойти новый обмен пленными. Об этом рассказал глава Офиса президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает УП. По его словам,…


Зеленский заявил, что украинцы смогут «распродать» свои органы: «Давайте сделаем это сегодня»

Президент Украины Владимир Зеленский предложил создать программу, которая предусматривает налаживание трансплантации органов в стране за два года. Об этом он сказал на встрече с представителями…





Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…