Эксперт Пентагона: «Война с Россией будет длиться 10-20 дней с момента нанесения странами НАТО первых ударов»

Сообразив, что Трамп уже фактически проиграл выборы, Путин принялся готовиться к полномасштабной войне, чтобы отвлечь население и договориться с Западом.

Старший аналитик по России Министерства обороны США Дэвид Джуберг спрогнозировал, каков может быть исход у войны между Россией и НАТО, передает УКРОП со ссылкой на ТСН.

По мнению эксперта, Путин загнал себя в угол. А поняв, что Трамп уже фактически проиграл выборы, стал готовиться к полномасштабной войне, чтобы отвлечь население и договориться с Западом. Сделать он это хочет до января 2017-го — до прихода нового президента США. И поскольку Хиллари Клинтон явно не будет давать России послабления, аналитик Пентагона считает, что Путин именно сейчас очень опасен.

«Проблема в том, что у Путина нет выхода. Удержать Крым без сухопутного прохода невозможно, а захватить Мариуполь он не смог. Но оставить идею Крыму и «Новороссии» для Путина означает признать свое поражение как стратега, показать слабость, потерять рейтинг» – считает Дэвид Джуберг.

По мнению эксперта, сценарий будет грузинского образца 2008 года или украинского образца 2014-го: Путин попытается тем или иным способом под предлогом защиты русскоязычного населения захватить кусок соседней страны, которая не является членом НАТО, но пытается вырваться из зоны влияния Кремля. После чего постарается договориться с Западом — обменять оккупированную территорию на полную или частичную отмену санкций.

Аналитик называет следующие возможные варианты развития событий: война России с США, которая в скором времени перерастет в войну с НАТО; кровавая революция в самой РФ или ее превращение в подобие Северной Кореи. Этого никто в мире не хочет, но других вариантов, учитывая риторику и действия Путина, пока не видно.

ЧИТАЙТЕ: Обращение легендарного российского актера незадолго до смерти: «Путин принемает нас за быдло». ВИДЕО

По мнению эксперта, первый вариант на данный момент выглядит наиболее вероятным.

«В Пентагоне, где я сейчас работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но планы войны с нестабильными и агрессивными режимами прорабатываются более детально – в том числе и с путинским», — сообщает представитель Пентагона.

По его мнению, гипотетическая война США с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Одно из главных отличий заключается в том, что у Ирака была дисциплинированная и опытная армия, и там в отличии от российской, не было пьянства и воровства.

С момента распада СССР военное дело шагнуло далеко в будущее. И современные войны выигрываются не солдатами, не танками и не самолетами.

Эксперт также считает, что кроме Китая никто не решился бы выступить с Россией против 28 стран НАТО, но Китай России — не союзник, а конкурент.

«Это война 2% мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет 80 миллиардов долларов РФ против 800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера… И даже если Путин осмелится использовать ракеты с ядерными боеголовками (а я считаю, он осмелится), и даже если половина этих ракет взлетит, США прекрасно защищены системой ПРО», — считает Джуберг.

По его прогнозам, вся война с Россией будет длиться 10-20 дней с момента нанесения странами НАТО первых ударов.

«Если президентом США на тот момент ядерной атаки России все еще будет Барак Обама, он обязательно выберет гуманный способ. Поэтому сначала в Россию прилетят бомбардировщики-невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные объекты и заводы. Прилетят новые электромагнитные дроны ЧАМП (CHAMP) и электромагнитным импульсом навсегда отключат все электронные устройства в крупнейших городах РФ. Все, добро пожаловать в средневековье! Приближенные Путина и он вместе с ними или сбегут (КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла) или будут прятаться в каком-то бункере столько, сколько смогут», — заявляет эксперт из Пентагона.

По мнению американцев, открытым остается только один вопрос: кто от России будет подписывать акт о капитуляции?

«После того, как раззомбируем большую часть населения России, примерно через год-два, поможем организовать честные выборы… И тогда весь мир будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой она, правда, станет не сразу, а только после того, как рассчитается за войну с НАТО, «ЮКОС», Украину и сбитый «Боинг» на Донбассе», — резюмирует Джуберг.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…