Эксперт: Москве будет сложнее справиться с Трампом, чем она рассчитывает

Победа республиканца Дональда Трампа была встречена представителями российского политического истеблишмента как праздник — депутаты Госдумы аплодировали, кремлевские политологи отмечали схожесть позиций двух лидеров по вопросам внешней политики и подчеркивали, что теперь РФ точно откажется от антиамериканской риторики. Однако эйфория быстро пройдет, и президент России поймет, что Трамп — не очень выгодный лидер в Вашингтоне, пишет Нил Бакли на страницах Financial Times, передает УКРОП.

Трамп выглядит как бизнесмен, более заинтересованный в том, чтобы договариваться, а не придерживаться ценностей, с которым можно будет торговаться относительно «российской сферы влияния» в Европе и сокращения НАТО.

Однако, подчеркивает эксперт, может оказаться, что Москве будет сложнее справиться с новым президентом США, чем она рассчитывает.

ЧИТАЙТЕ: Ученые бьют тревогу: вокруг Земли скапливается слишком много космического мусора

Главной целью Москвы было уменьшить шансы Хиллари Клинтон на победу, однако предположение, что Трамп — «российский проект», ошибочное, подмечает Бакли.

Российский президент желает, чтобы его враги и друзья были последовательными, но такой последовательности не стоит ждать от Трампа, резюмирует эксперт.

С ним солидарен эксперт «Центра Карнеги» Александр Баунов. «Непредсказуемость нового президента США может привести к напряжению в отношениях», — предостерегает он.

Если заявления Трампа о возможности признания присоединения Крыма, согласия на план Москвы по Сирии и о том, что он может свернуть распространение либеральных ценностей, нравятся Кремлю, то другие позиции республиканца — почва для потенциальных конфликтов.

Сюда же можно отнести обещание Трампа разорвать соглашение с Ираном о его ядерной программе. Кроме того, республиканец жестко высказывался в адрес Китая, с которым Россия на протяжении последних лет пытается построить тесные связи, подчеркивает политолог.

Наконец, не стоит забывать, что Конгресс и администрация Трампа будут сдерживать одиозного президента. А названные имена претендентов на главные должности в области национальной безопасности также не обещают дружественных отношений между США и Россией. В конце концов, нет никакой гарантии, что Трамп и Путин найдут общий язык даже между собой, подытоживает аналитик.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…




«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…