Эксперты спрогнозировали, чем закончатся уличные протесты в Армении

В Армении не стихает волна уличных протестов. Активисты продолжают массовые акции против избрания бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. 20 апреля митингующие перекрыли центральные улицы и проспекты Еревана. По данным армянских СМИ, в течение дня полиция задержала почти 200 человек, передает УКРОП со ссылкой на ВЕСТИ.

Как заявил эксперт-международник Руслан Осипенко, протест может не иметь тех результатов, на которые рассчитывают революционеры. По его словам, Армения — слишком важная опорная точка на Кавказе для России, и Москва не позволит ситуации выйти из-под контроля.

ЧИТАЙТЕ: Признания офицера ФСБ: «От этой работы у нас всех темные и хмурые лица»Добкин разбушевался в твиттере главы МИД Украины

По мнению политолога и научного сотрудника Института Кавказа Гранта Микаеляна, уровень поддержки идеи «бархатной революции» среди армян недостаточно высок, чтобы оппозиция могла рассчитывать на победу. Люди не верят в то, что Саргсян уйдет, и боятся насильственного сценария.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…