Эксперты рассказали, как не отравиться мясом в жару

Большинство украинцев обожает приготовленные на природе вкусные шашлыки.

Однако, по статистике медиков, каждое лето на природе почти миллион человек получает пищевые отравления, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Медики рассказали, как не отравиться мясом в жаркую погоду.

ЧИТАЙТЕ: У Гройсмана готують черговий сюрприз українським заробітчанам

*Старайтесь не употреблять не прожаренные мясо и сосиски. Стейк с кровью хорош в условиях ресторанного приготовления, но не природе.

*Часто при приготовлении используется одна и та же вилка, что существенно повышает вероятность отравления. На не прожаренном мясе могут находиться бактерии, в том числе кишечной палочки. Через вилку они могут оказаться на уже готовых продуктах.

*Грязный мангал и оборудование – значительные источники пищевых отравлений. По утверждению исследователей, кишечная палочка может сохраняться свыше 28 дней на поверхности, изготовленной из нержавеющей стали. Вывод: следить со всей строгостью за чистотой кухонных принадлежностей.

*Сальмонелла, являющаяся частой причиной пищевых отравлений, может содержаться в таких продуктах, как курица, яйца и молоко. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют курицу поддавать предварительной тепловой обработке: около 20 минут при 180-градусной температуре для ножек среднего размера.

*Готовая пища в жару на свежем воздухе может храниться не более 2часов, а если столбик термометра показывает 40 градусов, то придется выбросить еду уже через час.

И последнее: правила гигиены на природе не отменяются, а потому как можно чаще мойте руки.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…