Эксперты заявляют о росте украинской экономики

ВВП Украины в 2016 году вырос на 2,3% после падения на 9,8% в 2015 году.

Государственный комитет статистики сообщил о росте реального валового внутреннего продукта Украины в 2016 году в 2,3%, тогда как ранее правительство на базе оценок Госстата заявляло о 2,2%, сообщает УКРОП со ссылкой на Телеграф.

Согласно информации статистического ведомства во вторник, оценка роста ВВП в четвертом квартале 2016 года по отношению к четвертому кварталу 2015 года улучшена с 4,7% до 4,8%, а по отношению к предыдущему кварталу – сохранена на уровне 1,9%.

Номинальный ВВП за минувший год составил 2 трлн 383,182 млрд грн, изменение дефлятора – 17,1%.

Госстат уточняет, что в первом квартале прошлого года рост ВВП по отношению к аналогичному периоду прошлого года составлял 0,1%, тогда как к предыдущему кварталу – 0,5%.

Во втором квартале 2016 года рост ускорился соответственно до 1,5% и 0,9%, в третьем квартале – до 2,3% и 1,4%, в четвертом, как уже указывалось выше, – до 4,8% и 1,9%.

В номинальном выражении ВВП в первом квартале прошлого года был равен 455,637 млрд грн, во втором – 535,324 млрд грн, в третьем – 669,17 млрд грн и в четвертом – 723,051 млрд грн.

Госстат напоминает, что в 2015 году падение реального ВВП Украины ускорилось до 9,8% с 6,6% в 2014 году и 0% в 2013 году.

Нацбанк Украины прогнозировал рост экономики в текущем году на 2,8%, однако в связи с торговой блокадой ОРДЛО ухудшил свою оценку до 1,9%.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Конгресмени-республіканці щиро і активно підтримують Україну, її прагнення до свободи та реформ

Правительство в госбюджет-2017 заложило прогноз роста ВВП на 3%, однако в настоящее время также пересматривает его в сторону понижения в связи с блокадой ОРДЛО.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…


«Во всем воновен Зе!»: Песков обрушился с критикой на Украину из-за срыва саммита «нормандской четверки»

Дмитрий Песков, являющийся руководителем пресс-службы президента Российской Федерации Владимира Путина, отреагировал на последние заявления руководителя главы Украины Владимира Зеленского на счет соглашений, достигнутых конфликтующими сторонами…




Кремль между собственной безопасностью и развитием страны выбрал себя

Ранее в Госдуме предложили ограничить иностранное участие в значимых инфоресурсах до 20 процентов, что обрушило акции «Яндекса». Правительство согласилось с ограничениями, но пока решилось допустить…


Опять крупный прокол под руководством Путина

На учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019», заключительным этапом которых руководил президент РФ Владимир Путин, произошла нештатная ситуация. Атомный подводный крейсер К-44 «Рязань» запустил лишь одну…


Нацидея отстающих в развитии

Когда-то мы гадали, каким может быть русское национальное сознание, если оно явится на смену имперскому. Борис Ельцин даже выделил деньги и дал год на поиск,…


Путин наехал на Меркель из-за Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин поговорили по телефону и обсудили подготовку к саммиту нормандской четверки: Путин выдвинул ряд требований. Об этом сообщает…


Народ не понимает куда нас «вляпали»

Одни называют его одним из самых влиятельных мыслителей нашего времени. У других он вызывает раздражение. В свои 43 года израильский профессор истории Юваль Ной Харари…




С вещами на выход: ГПУ перетряхивают

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена уволить 218 прокуроров, отказавшихся проходить переаттестацию. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. «218 прокуроров ГПУ не подали заявления о намерении пройти аттестацию и работать в новых…