Эксперты дали оценку ВИДЕО убийства: Вороненков мог выжить, киллер — дилетант

Убийца экс-депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова был дилетантом, но дилетантом отчаянным. К такому выводу пришли специалисты из спецподразделений Управления госохраны, разбиравшие видеозапись расстрела политика, сообщает УКРОП со ссылкой на Страна.ua.

По словам собеседников, у охранника был «Стечкин» с магазином на 20 патронов. Не понятно только, почему оружие было в закрытой на молнию сумке, а не в скрытой под одеждой кобуре. Этот фактор собеседники назвали решающим.

Кроме того, «охраняемый объект, погрузившись в телефон, идет по запруженной людьми улице», а охранник расслаблен – «перекладывает за ремень сумку из руки в руку, подтягивает штаны, засовывает руку в карман, тем самым лишая себя возможности отреагировать».

«Нас учили еще с советских времен — на работе у тебя глаза должны вырасти на спине, голова крутится на 180 градусов, а оружие готово к бою в любую секунду», — говорят спецназовцы.

По правилам, охранник должен работать обычно в паре. Если один, то должен своим телом прикрывать спину охраняемого лица, а глазами наблюдать, что творится спереди и по бокам. То есть, самая главная ошибка бодигарда, что он обогнал своего подопечного и пошел впереди него.

У киллера, двигающегося сзади, по словам собеседников из спецслужбы, была сотня шансов спокойно расстрелять Вороненкова и охранника в затылки и скрыться. Однако заметно, что киллер не профи — он скачет за ними вприпрыжку, потом подбегает впритык к Вороненкову, который также мог быть вооружен и выстрелить киллеру в лицо. Но Вороненков безоружен — он инстинктивно разворачивается к нагнавшему его незнакомцу, а охранник в это время находится с противоположной стороны от депутата.

Киллер стреляет, а все что смог сделать охранник, это махнуть в его сторону сумкой, в которой находился «Стечкин». Пока он возится с молнией, судьба Вороненкова была решена — киллер произвел контрольный выстрел в голову жертвы. Только позже охранник сумел достать пистолет, а так как киллер не был профи и не подготовил пути отхода, то схлопотал пули из «Стечкина» охранника.

В то же время, адвокат Украинской ассоциации собственников оружия Виталий Коломиец считает, что предотвратить убийство Вороненкова силами одного охранника было невозможно — если бы наряд охраны был большим, политик мог бы остаться в живых. Такое мнение он высказал «Обозревателю».

Комментируя видео совершения преступления, он сказал:

«Есть разная методика обеспечения охраны лиц, в зависимости от избранной руководителем охраны методики и имеющихся сил и средств. Если это открытая местность, то было бы логично иметь два охранника, один из которых сопровождает, а второй прикрывает «мертвую зону» соответствующими спецсредствами, бронежилетами и прочим».

Вместе с тем он заметил, что «мы не знаем реальной обстановки»: «Возможно, им просто нужно было выйти из машины и зайти в помещение. В таком случае такого сопровождения не требовалось».

«Но в любом случае очевидно, что большая вероятность сохранить жизнь была бы в случае, если бы на охрану был выделен больший наряд», — убежден Коломиец.

Оценивая действия охранника, он сказал: «Учитывая, что он был один, мне кажется, он сделал все, что мог в сложившейся ситуации».

Относительно квалификации его действий Коломиец добавил:

«Мы не видели, как действовал нападающий за кадром, но если он угрожал охраннику оружием, то тот действовал в рамках необходимой обороны. Если злоумышленник, совершив убийство, пытался скрыться, то охранник применил оружие с целью его задержания. Я не считаю, что со стороны охранника были неправомерные действия в отношении применения оружия».

ЧИТАЙТЕ: Убийство Вороненкова и взрывы на складе в Балаклее взаимосвязаны


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…




«Заставили Зеленского принять формулу Штайнмайера»: Эксперт назвал истинную причину действий Европы

Европейские страны заставили Владимира Зеленского принять формулу Штайнмайера, чтобы Россия пошла на некоторые уступки. Такое мнение прозвучало от эксперта Института стран СНГ Игоря Шишкина. Он…




«Ну что, повелись?»: Порошенко экстренно обратился к украинцам

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко раскритиковал принятый властью проект бюджета Украины на 2020 год. В своем видео-комментарии в социальной сети «Фейсбук», он сравнил это с опытом древнеримских власть…


Мендель показала, чем кормили Зеленского в Латвии

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, что во время визита в Латвию их угощали блюдами молекулярной кухни. Соответствующий пост появился на странице пресс-секретаря в Instagram. В нем…



Ватикан раскрыл тайну происхождения короля Артура

Антрополог Говард Рид, который обладает докторской степенью Кембриджа, проводил исследование архивов Ватикана. После этого он сделал достаточно смелое и необычное заявление, которое касается происхождения всем…


Пять основных неожиданных врагов ваших зубов

О пяти врагах красивой улыбки рассказывает стоматолог, пишет MedikForum. Газировка «Газированные напитки, во-первых часто содержат сахар и вредные химические красители, во-вторых — сами пузырики разрушают…


Во всем виноваты олигархи: Почему Россия развязала войну с Украиной. ВИДЕО

Война против Украины могла быть развязана олигархами Кремля ради своего личного обогащения. Имперские устремления бессменного президента РФ — лишь ширма, чтобы скрыть настоящие причины агрессии….