Эксперты ВОЗ назвали ситуации, после которых человек может сойти с ума

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что каждый человек рискует заболеть шизофренией.

Они пояснили, что существует ряд жизненных ситуаций, что могут спровоцировать появление самых серьезных проблем психического характера, передает УКРОП со ссылкой на СобКор.

Итак, к главным факторам риска относятся:

*При постоянных стрессах появляется невроз, приводящий к истерикам и панике. Вылечить их довольно сложно, потому как причину найти непросто.

ЧИТАЙТЕ: Над сборной Германии издеваются все, кто может

*Сильная любовь чревата сумасшествием, потому как приводит к сложным и сильным душевным переживаниям вроде ревности.

*Гениальность может граничить с отклонениями в психике. Мнение, что все великие писатели, музыканты и художники «немного того», в принципе не так и далеко от истины, уверяют эксперты.

*При неудачах человек пытается найти их причину извне, что приводит к развитию различных суеверий и мракобесного взгляда на жизнь.

*Зависимости в виде алкоголизма и наркомании, а также нового психического расстройства – трудоголизма. Если человек полностью посвящает себя работе, то это чревато бессонницей, болезнями на нервной почве и эмоциональном выгорании.

*Довольно часто перемены места работы, проживания, возлюбленных – маскировка бегства от психологических проблем и неудовлетворенности собой.

*Рассеянность психологи ВОЗ относят к тревожным «звоночкам» серьезных когнитивных нарушений в будущем.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…




Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…