Экономист: Украинцы будут массово отказываться от потребления газа из-за его подорожания

Экономист Борис Кушнирук считает, что в Украине отказ от потребления природного газа – вопрос не пары месяцев, это длительный процесс, сообщает УКРОП со ссылкой  gordonua.com

Со временем украинцы начнут массово отказываться от потребления природного газа в связи с его подорожанием. Таким мнением в комментарии поделился экономист Борис Кушнирук.

«Увидим в будущем в массовом порядке сокращение потребления газа населением. Нужно вспомнить, что у нас значительная часть потребителей не имела доступа к газу и им никто не компенсировал то, что они покупают уголь по реальным ценам. Поэтому отказ от централизованного газа будет одним из важных компонентов экономической политики, которая будет проводиться», – считает он.

По словам Кушнирука, отказ от природного газа – вопрос не пары месяцев, это длительный процесс.

27 апреля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин введет единую цену на газ для промышленности и населения. Она составит 6879 грн за тысячу кубометров.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что повышением цены на газ для населения до рыночного уровня Кабинет Министров ставит точку в спекуляциях на рынке.

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко назвала «хамством по отношению к украинцам» повышение стоимости газа. По ее словам, такого себе не позволял даже бывший премьер Арсений Яценюк.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил, что социально незащищенные категории населения могут оформить субсидии. Президент Украины Петр Порошенко назвал единую цену на газ мощным антикоррупционным шагом правительства.

ЧИТАЙТЕ: В Пермском крае школьникам вручили грамоты с украинской символикой

В марте 2015 года был подписан меморандум между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ) об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы расширенного финансирования. В нем указано, что Украина должна в несколько этапов повысить стоимость газа для населения до уровня экономически обоснованного.

Первый раз Украина по требованию МВФ повысила цены 1 апреля 2015 года. Тогда минимальный тариф для населения вырос в 3,3 раза  – до 3600 грн за тысячу кубометров. В представительстве Европейского союза в Киеве одобрили решение правительства Украины о повышении цены на газ для населения, назвав его шагом к разблокированию программ помощи со стороны международных доноров.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Процесс пошел, но куда?

Итоги Парижской встречи были столь предсказуемые, что вопрос еще накануне ее стоял лишь в том, что считать лучшим из худшего. И, помнится, сразу несколько политологов,…


Путинские убийцы в центре Европы

«Летом 2013 года в Москве убийца подъехал на велосипеде к своей жертве. Российский бизнесмен Альберт Назранов увидел его, и завязалась небольшая драка. Убийца выстрелил мужчине…






Путин приснилась Сребреница в Украине

Президент России Владимир Путин рассказал, почему он на переговорах в Париже не согласился предоставить Украине контроль над российской-украинской границей на временно оккупированных территориях Донбасса. Об…


Встреча «кролика и удава»: Невзоров едко высказался о переговорах Зеленского и Путина

Российский публицист Александр Невзоров сравнил переговоры президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина в «нормандском формате» со встречей «кролика и удава». Своим мнением журналист поделился на странице в Facebook. «Главной…


Билецкий предупредил Зеленского о фатальной ошибке: «Так не получится»

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно придерживаться жесткой политики и иметь собственный план, чтобы вести страну вперед. Об этом рассказал лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий. «Все хотят…


Пушилин заявил, что Зеленский боится главарей ОРДЛО

Денис Пушилин, который является главным представителем незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой области, заявил, что предложение гаранта Конституции украинского государства Владимира Зеленского относительно изменений состава…


«Это русскоязычный президент Украины»: Владимир Зеленский сделал ошибку в своем посте в «Фейсбук», сеть кипит

Президент Украины Владимир Зеленский на своей личной странице в «Фейсбук» опубликовал фото с борта самолета, и сделал подпись, в которой допустил ошибку. Так, украинский лидер…


«Путин хочет уничтожить Украину до 2024 года»: Ярош предложил свой план борьбы с Россией

Командующий Украинской добровольческой армии, экс-глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что Минские договоренности – это путь в никуда и угроза уничтожения страны. Об этом он…


Россия на первом месте по потреблению технического спирта. Потому что россияне протирают им контакты в мозге для лучшей связи с Останкинской телебашней

— … и каждую ночь обнажённые женщины прям стаями-стаями, профессор… — Попробуйте на другие группы подписаться, голубчик.   — А вы знаете, что в России…


Путин дважды потребовал от Зеленского договариваться с главарями боевиков

Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями боевиков «ЛДНР». Об этом на пресс-конференции по итогам встречи заявил президент РФ Владимир Путин,…