Экономист спрогнозировал последствия задержки транша МВФ для Украины. ВИДЕО

Исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук придерживается мнения, что термины выделения Международным валютным фондом четвертого этапа помощи Украине, если они будут в очередной раз отложены, не скажутся негативно на экономике страны. Она все равно продолжит развиваться, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, экономическая стабильность Украины уже не настолько зависима от финансовых траншей МВФ, как это было несколько лет назад.

«Ничем критическим задержка транша МВФ не обернется. Фактически еще до конца 2015 года Украина стабилизировалась. У нас нет такой  проблемы: выживать или не выживать. У нас есть проблема — насколько быстро мы можем развиваться», — объяснил экономист.

ЧИТАЙТЕ: «Хлеб насущный»: Американский журналист показал ассортимент деликатесов в столовой Рады. ФОТО

Боярчук рассказал, что даже если транш задержится, то все равно это не сможет навредить инвестиционной привлекательности Украины. Инвесторов больше интересуют реформы, которые правительство обещало Фонду.

«Тут также появляется вопрос по рынку земли, антикоррупция. Потому что инвесторы часто задают вопрос: у вас есть НАБУ и другие антикоррупционные органы, кого они посадили. Для них это индикатор», — подчеркнул эксперт.

Однако, объяснил он, скорейшее предоставление транша позитивно скажется на курсе гривни. «Валютные резервы — это сигнал того, что с нами работают и нам доверяют. И это более отобразится на настроениях валютного рынка», — подытожил Дмитрий Боярчук.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, финансовое положение Украины и укрепление курса гривны полностью зависит от того, выделит ли Международный валютный фонд обещанные в 2017 году 5 млрд долларов. В ином случае страну ожидает девальвация национальной валюты, поскольку ее внешний долг составляет  12,5 млрд долларов. Такие прогнозы дал заместитель председателя НБУ Олег Чурий.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ





Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…


Российский шпион готовил в Украине масштабный теракт. ФОТО

Российский диверсант синтезировал мощную взрывчатку из компонентов, которые продаются в обычных супермаркетах. ФОТО из сайта udf.by Российский диверсант планировал масштабный теракт на стратегическом объекте под…


Медведчук разозлил террористов Донбасса громким заявлением о «Л/ДНР»

Глава пророссийской партии ОПЗЖ, кум Путина Виктор Медведчук внезапно поддержал ликвидацию на Донбассе террористических «Л/ДНР». Сепаратисты возмущены и уверены, что Россия их «сливает». Сепаратистские паблики…


Гонтарева обиделась на «Квартала-95». ВИДЕО

Валерия Гонтарева прокомментировала шуточную песню студии «Квартал-95». Так, она обиделась на то, что о ее так называемом горе спел Национальный заслуженный академический украинский народный хор,…