Экономист спрогнозировал последствия задержки транша МВФ для Украины. ВИДЕО

Исполнительный директор CASE Украина Дмитрий Боярчук придерживается мнения, что термины выделения Международным валютным фондом четвертого этапа помощи Украине, если они будут в очередной раз отложены, не скажутся негативно на экономике страны. Она все равно продолжит развиваться, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

По его словам, экономическая стабильность Украины уже не настолько зависима от финансовых траншей МВФ, как это было несколько лет назад.

«Ничем критическим задержка транша МВФ не обернется. Фактически еще до конца 2015 года Украина стабилизировалась. У нас нет такой  проблемы: выживать или не выживать. У нас есть проблема — насколько быстро мы можем развиваться», — объяснил экономист.

ЧИТАЙТЕ: «Хлеб насущный»: Американский журналист показал ассортимент деликатесов в столовой Рады. ФОТО

Боярчук рассказал, что даже если транш задержится, то все равно это не сможет навредить инвестиционной привлекательности Украины. Инвесторов больше интересуют реформы, которые правительство обещало Фонду.

«Тут также появляется вопрос по рынку земли, антикоррупция. Потому что инвесторы часто задают вопрос: у вас есть НАБУ и другие антикоррупционные органы, кого они посадили. Для них это индикатор», — подчеркнул эксперт.

Однако, объяснил он, скорейшее предоставление транша позитивно скажется на курсе гривни. «Валютные резервы — это сигнал того, что с нами работают и нам доверяют. И это более отобразится на настроениях валютного рынка», — подытожил Дмитрий Боярчук.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, финансовое положение Украины и укрепление курса гривны полностью зависит от того, выделит ли Международный валютный фонд обещанные в 2017 году 5 млрд долларов. В ином случае страну ожидает девальвация национальной валюты, поскольку ее внешний долг составляет  12,5 млрд долларов. Такие прогнозы дал заместитель председателя НБУ Олег Чурий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…




Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…