Экзит-пол: в Латвии на выборах побеждает пророссийская партия

Результаты опроса избирателей на выходе из избирательных участков в Латвии свидетельствуют о вероятной победе ключевой пророссийской партии страны — «Согласия».

Об этом свидетельствуют результаты репрезентативного опроса, совместно проведенного Латвийским радио, Латвийским телевидением и национальным информагентством LETA совместно с рижским университетом Страдиниса. Как сообщает УКРОП, об этом пишет inforesist.org.

Альтернативный экзит-пол, проведенный порталом Delfi совместно с Латвийским университетом, дает «Согласию» низкие результаты и 4 место, однако авторы этого опроса признают, что их данные могут быть ошибочными из-за отказа русскоязычных избирателей отвечать на вопросы, заданные на латышском языке.

Оба экзит-пола свидетельствуют, что в Сейм проходят 7 партий.

По данным основного опроса, лидирует «Согласие» во главе с мэром Риги Нилом Ушаковым и получает 19,4% голосов. На втором месте партия «Для развития / За!», 13,4%. Третье место — «Национальное объединение», 12,6%, четвертое — Консервативная партия с 12,4%. На пятом месте – популистская партия KPV («Кому принадлежит государство») с результатом в 11,5%.

ЧИТАЙТЕ: Віктор Чумак: Не можна ховати голову в пісок при наявних проблемах інформаційної безпеки

Политсила нынешнего премьера «Партия зеленых и крестьян», получила провальный результат 9,7% и шестое место, хотя ей прогнозировали 2-3 место.

Последняя партия, которая скорее всего попадет в Сейм – правая политсила «Новая единство» с 6,9%.

Все остальные участники выборов не преодолевают проходной барьер в 5%.

Стоит заметить, что результаты ожидаемого победителя выборов, партии «Согласие», несколько ниже чем рассчитывали ее лидеры. Опросы прогнозировали, что ее отрыв от следующих участников будет более весомым.

Еще одна, более радикальная пророссийская партия — «Союз русских Латвии» — в парламент не попадает.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…