Що це за країна — ні мови, ні державності: В Кремлі шокували заявою щодо Білорусі. ВІДЕО

Глава Російського інституту стратегічних досліджень заявив, що в Білорусі складається дуже загрозлива для Кремля ситуація, бо політична ситуація в країні розвивається за українським сценарієм.

Глава Російського інституту стратегічних досліджень, генерал-лейтенант служби зовнішньої розвідки (СЗР) Леонід Решетников заявив, що Білорусь не може існувати незалежно від Росії, а білоруська мова була створена лише 90 років тому. Відповідний відеоролик опублікований на YouTube, повідомляє УКРОП з посиланням на Патріоти України.

За його словами, в Білорусі складається «несприятлива для Кремля ситуація».

«Все движется по украинскому сценарию. Может, с какими-то нюансами, но процессы очень похожие. И, к сожалению, мы не видим процессов, им противостоящих. Линия на отделение белорусов от русских, создание забора между белорусами и русскими в идеологическом политическом, историческом, и даже в каком-то духовном плане просто очевидна», – заявив він.

Також Решетніков стверджує, що білоруська мова була створена за радянських часів, а існування незалежної Білорусі «спотворює історію».

При цьому екс-глава СЗР РФ назвав Білорусь «частиною великої Росії».

«Нужно в дискуссиях хотя бы говорить об этом открыто. Мы как-то отвлечены сейчас проблемами Украины, Сирии, приходом к власти Трампа, но забываем про Белоруссию. Нельзя забывать. Это историческая часть великой России. Огромной России. Это часть нашего народа», – заявив чиновник.

Решетніков також обурився «спробами» Мінська «віддалитися від Москви і віддатися кому-небудь іншому».

«Но невозможно, господа, в этом мире таким маленьким странам существовать без опоры на какую-то силу. Если вы разрываете связь со своей природной опорой, то будете опираться где-то на вбитую каким-нибудь государством сваю. Но все равно вы будете цепляться за нее. Вот об этом мы говорим. Какая Белоруссия, «независимая от Москвы, и Москва нам диктовать ничего не может»?», – додав він.

Про те, що президент Білорусі Олександр Лукашенко фактично підписався під анексією своєї країни, писав раніше блогер Anti-colorados.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Необходимо искать решение, которое позволит показать нашим землякам, находящимся на неподконтрольной территории, что страна не отказалась от них




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…




Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…