Шуфрич «против», Тимошенко отсуствует: кто и как голосовал за арест Надежды Савченко

22 марта Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата Надежды Савченко, а также дала согласие на задержание и арест, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal. За эти три решения проголосовали 291, 277 и 268 парламентариев соответственно. «Самопомич» и «радикалы» голосовали единогласно.

За первое решение – снятие неприкосновенности – проголосовали 116 народных депутатов из фракции «Блок Петра Порошенко» из 135. Еще 13 представителей этой фракции отсутствовали, 5 не голосовали (Сергей Березенко, Василий Брензович, Михаил Довбенко, Андрей Лопушанский и Александр Сугоняко), а Вадим Кривохатько проголосовал «против».

Во фракции «Народный фронт» за снятие неприкосновенности проголосовали 72 нардепа из 80. Еще 7 депутатов от «НФ» отсутствовали, а Сергей Фаермарк не голосовал.
Фракция «Оппозиционного блока» не дала ни одного голоса «за» – 16 нардепов отсутствовали, 21 не голосовал, а шестеро проголосовали «против» – Евгений Балицкий, Михаил Добкин, Вадим Рабинович, Николай Скорик, Игорь Шурма и Нестор Шуфрич.
Фракция «Объединение «Самопомич» проголосовала «за» почти в полном составе – 24 из 25 нардепов. Анна Романова сегодня отсутствует. Схожий показатель у Радикальной партии – из 21 народного избранника 20 проголосовали «за», и один депутат (Артем Витко) отсутствовал.

«Батькивщина» дала 14 голосов «за» из 20, еще 6 депутатов сегодня отсутствовали в зале Верховной Рады. К слову, Юлии Тимошенко в зале парламента в четверг не было.

Группа «Возрождение» дала 6 голосов за снятие неприкосновенности из 24 (Гуляев, Киссе, Развадовский, Шаповалов, Шкиря и Яценко), остальные либо не голосовали, либо отсутствовали. В группе «Воля народа» за снятие неприкосновенности проголосовали 8 депутатов (Бандуров, Лабазюк, Молоток, Петевка, Пономарев, Рыбчинский, Фельдман, Шахов) из 19 парламентариев.

ЧИТАЙТЕ: «Простите меня»: Террорист пояснил, почему приехал из Москвы воевать за «ДНР». ВИДЕО

Голоса внефракционных разделились – из 55 нардепов 31 проголосовал «за», Евгений Мураев – «против», трое не голосовали, а еще 20 отсутствовали.

За задержание Савченко проголосовали 277 нардепов, 11 – «против», еще 5 воздержались, а 47 из тех, кто были в зале, не проголосовали.

Среди тех, кто голосовали против, двое депутатов из БПП – Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, семеро депутатов из «Оппозиционного блока» – Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич, а также Гуляев из депутатской группы «Возрождение». Воздержались внефракционные Виктор Балога, Яков Безбах, Владимир Литвин и Сергей Мельничук, а также Антон Киссе «Возрождение».

За арест Савченко проголосовали 268 нардепов, против – 10, воздержались – 6, не голосовали 55 народных избранников.

Среди тех, кто проголосовал против ареста – вышеупомянутые депутаты от БПП Корнацкий и Кривохатько, внефракционный Евгений Мураев, а также Балицкий, Добкин, Новинский, Рабинович, Скорик, Шурма и Шуфрич из «Оппозиционного блока». Воздержались от голосования Гуляев и Киссе «Возрождение», Балога, Безбах, Литвин и Мельничук (все – внефракционные).

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…