Шутки кончились! НАТО всерьез занялся подготовкой к большой войне с Россией. Агрессия неизбежна

22 мая Генерал сэр Ричард Ширрефф, который был заместителем верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе, презентовал в Лондоне свою книгу «2017: War With Russia: An Urgent Warning From Senior Military Command», в которой призвал Запад срочно готовится к отражению российской агрессии, которая — уже неизбежна, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

Анализ последовательности шагов России с точки зрения военной науки однозначно говорит о том, что Россия всерьез готовится к агрессии против стран Запада (в первую очередь – в Прибалтике). Хотя в техническом, экономическом и численном отношении Россия сильно уступает странам НАТО, однако у нее есть определенные шансы добиться своего за счет быстроты и внезапности.

В странах НАТО, уповая на собственное численное и техническое превосходство, не воспринимают всерьез российскую военную угрозу и не верят, что Россия способна рискнуть и напасть на страны блока.

Меж тем, данные разведки и аналитики не только свидетельствуют, что Россия способна за счет концентрации сил и внезапности способна успеть оккупировать страны Балтии и часть Польши, прежде чем НАТО успеет отреагировать, но и говорят о том, что именно таковы планы Путина.

По текущей ситуации у стран НАТО уйдет более недели, прежде чем они сумеют организоваться, перебросить войска, и дать эффективный отпор оккупантам. За это время Путин успеет оккупировать всю Прибалтику и поставить страны Запада перед угрозой ядерной атаки, если те попробуют освободить захваченные Россией страны.

Хотя у НАТО есть данные, что в настоящее время реальная мощь российского ядерного арсенала и средств доставки существенно ниже, чем принято считать официально, тем не менее, риск прорыва даже одной-единственной российской ракеты к западному городу будет считаться неприемлемым ущербом и заставит НАТО смирится с захватом стран Балтии.

ЧИТАЙТЕ: Страшный сон российского президента Владимира Путина стал явью — Виталий Портников

Эту информацию можно было бы счесть частной точкой зрения (пусть и обоснованной) конкретного генерала, или даже «сумасшедшего генерала», как назвали Ширреффа в России, однако дальнейшая цепочка событий показала, что это отнюдь не частное мнение, а такой план действий у России реально имеется и она реально проводит его в жизнь.

Во всяком случае существуют доказательства существования такого плана и таких действий, доказательства достаточно веские для того, чтобы они смогли убедить и европейский военных и парламентариев в реальности этого.

В тот момент  в британском парламенте закончилось выступление Министра обороны Великобритании Майкла Феллона, который проинформировал парламентариев, что НАТО приступает к формированию так называемых «Very High Readiness Joint Task Force» — международной бригады из пяти батальонов, которая может быть переброшена в любую точку мира, где произойдет российская агрессия, в течение 36 часов.

Ближайшие к этой точке силы ВВС и ВМС НАТО поступают в распоряжение руководства бригады и обязаны оказывать ей военную поодержку.

Командующие кораблями НАТО получат право самостоятельно принимать решение об атаке российских атомных подводных лодок в случае возникновения экстренной ситуации.

Пересматривается понятие «интервенции», в частности нападением на страны НАТО будет считаться не только прямое вторжение вооруженных сил России на территорию стран НАТО, но и задействование Россией средств радиоэлектронной борьбы, и проведение кибератак против государственных и военных объектов стран Альянса.

Во всех вышеперечисленных случаях может быть принято решение о военном ответе на такие действия.

«Критерии, по которым это решение будет приниматься не раскрываются, чтобы у России не было соблазна устраивать провокации, действуя чуть ниже болевого порога», — заметил Феллон.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…