Шутка Госсекретаря США Тиллерсона про Лаврова и Путина сорвала аплодисменты министров НАТО и вызвала приступ удушья и скрежет зубовный у «русского мира». ФОТО

Тиллерсон сказал, что с Россией можно танцевать и даже что-то от этого получить, но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что «ему танцевать не разрешено».

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон смог завоевать симпатии министров иностранных дел стран-членов НАТО в ходе своего первого официального визита в Альянс, сообщает УКРОП со ссылкой на «Диалог UA«.

Один из присутствующих на встрече сообщил, что по итогам общения дипломаты, которые с начала с недоверием относились к новому госсекретарю США, приветствовали Тиллерсона овациями.

«Он получил овации, в буквальном смысле. Это не метафора. Ему реально рукоплескали», — утверждает дипломат. Когда один из присутствующих министров заговорил о двухуровневом подходе к взаимоотношениям с Россией и добавил «для танца нужна пара», Тиллерсон ответил:

«Конечно с Россией можно танцевать и даже что-то от этого получить. Но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему танцевать не разрешено».

При этом Тиллерсон имел в виду, что все решения в России принимает лично Путин, а Лавров и другие его подчиненные – фигуры явно несамостоятельные.

Таким образом первоначальный скепсис относительно Тиллерсона, которого в СМИ называли приближенным к Путину, исчез после этой остроумной шутки государственного секретаря по теме необходимости единства стран НАТО в вопросе России.

Напомним, власти Кремля обиделись на Тиллерсона за высказывания о российской агрессии. Как ранее сообщалось, американская сторона пообещала Украине сохранять санкции против РФ, введенные за агрессию в Крыму и на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Наглая шариковщина: в соцсети высмеяли антиукраинское выступление РФ в ООН. ФОТО

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…