Шулявский мост в Киеве будет ремонтировать нардеп Микитась?

Ремонтировать Шулявский мост в Киеве будет связанная с нардепом Микитасем компания, передает УКРОП со ссылкой на antikor.com.ua.

Известно, что с подрядчиком подписали контракт в конце июня. При этом, по информации журналистов, тендер был разыгран непрозрачно.

СМИ: Ремонтировать Шулявский мост в Киеве будет связанная с нардепом Микитасем компания

Сообщается, что ориентировочная первоначальная цена ремонта развязки составляла 600 миллионов гривен. Для того, чтобы выбрать подрядчика коммунальное предприятие «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева» объявило тендер, на который подали заявки четыре компании.

ЧИТАЙТЕ: Крымчанин после операции превратился в «Светлану Лободу». ФОТО

При этом фирма «Альтис-Спецстрой» не была допущена к тендеру. Фирму «Мотострой также не допустили из-за того, что она не подала приложений к примеру подобного договора по выполнению работ. Однако отсутствие приложений к прошлым договорам не стало преградой для всех. К примеру, компания «Спецстрой-Плюс» не имела их тоже, но была допущена к аукциону.

Более того, фирмой был подан в комитет документ с определенными признаками подделки. Речь идет об отзыве-рекомендации, предоставленном в качестве подтверждения выполнения подобных работ. Дата составления в документе не указана, а подписавший документ директор уволился из компании еще 4 года тому назад. Также в бланке допущена ошибка в слове «Украина».

Для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, журналисты обратились в Государственный строительный комбинат Верховной Рады, предоставивший отзыв о «Спецстрой-Плюс». Выяснилось, что там и вовсе не писали никакого отзыва.

Позднее по официальному месту регистрации компании удалось найти только общежитие. А директор Александр Ефимчук ответил, что ему «трудно комментировать ситуацию» о поддельном отзыве, который был подан на конкурс.

Известно, что финальный аукцион тендера состоялся в начале июня и продолжался всего 16 минут. В конечном итоге на конкурсе победила фирма «Северо-украинский строительный альянс», предложившая услуги на тысячу гривен дешевле, чем «Спецстрой-Плюс».

Как удалось выяснить журналистам, обе компании, соревнующиеся в финале, связаны со столичным застройщиком и действующим народным депутатом Украины Максимом Микитасем.

Официальный владелец «Северо-украинского строительного альянса» — Андрей Якусевич. Он является помощником депутата Микитася. Адрес фирмы в свою очередь совпадает с фактическим адресом компании Микитася.

«Спецстрой-Плюс» с 2017 года получила около полутора миллиардов гривен от фирм из орбиты Максима Микитася. Эти поступления составили около 90 процентов от всей прибыли компании.

Сам Микитась не ответил на многочисленные сообщения и звонки журналистов. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что не может следить за всеми тендерами.

При этом известно, что в 2017 году Кличко и Микитась вместе прилетели частным самолетом из Италии. Тогда городской голова столицы объяснял, что встретились они случайно и летели вместе, чтобы не пересаживаться.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Путин опять шантажирует Украину и Европу газом

Россия и Украина обменялись мнениями о ходе процесса подготовки переговоров о транзите российского газа по украинской газотранспортной системе в Евросоюз. По мнению президента России Владимира…



«Три ближайших советника-сотрудника Зеленского неустанно работают на Кремль»

Внешнеполитические позиции украинского государства к весне 2019 года были исключительно прочными. Российская агрессия резко осуждалась ведущими странами Запада. Против РФ действовали достаточно серьёзные политические и…



«Основным поставщиком вооружения для ЛДНР была Украина»: Ходаковский выступил с резонансным заявлением

Бывший командир батальона незаконного вооруженного формирования «Восток» Александр Ходаковский в интервью пропагандистскому ресурсу заявил, что в 2014 году основным «поставщиком вооружения для членов террористических «ЛДНР»…



«Слуга народа» Арахамия оказался обладателем паспорта США: Экс-депутат представил громкие разоблачения

Руководитель пропрезидентской фракции в парламенте «Слуга народа» Давид Арахамия, который совсем недавно на фоне громкого скандала прошел тестирование на полиграфе, помимо гражданства Украины, обладает и…


«Крестоносцы непорочной команды Зеленского»: Шарий рассказал о гонке по продаже земли

Видеоблогер Анатолий Шарий на своей странице в Facebook написал, что никто из крестоносцев непорочной команды Зеленского и свидетелей святого премьера никогда честно не ответит на…




Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…