Штаты отказываются от примирительного тона Обамы в отношениях с Россией

Последние кадровые назначения в США дают повод говорить о том, что Штаты отказываются от примирительного тона в отношениях с Россией, которым руководствовался предыдущий президент Барак Обама

В конце сентября американский Сенат утвердил нового помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Сменщиком достаточно известной в Украине Виктории Нуланд на этом посту стал Уэс Митчелл. Как сообщает УКРОП[, об этом об этом сообщает «112 Украина».

Как известно, Нуланд во время этой работы запомнилась активной критикой России в ключевых международных вопросах. Она поддерживала Украину во время конфликта с Россией в Крыму и на Донбассе, активно лоббируя продление антироссийских санкций.

Ее сменщик Митчелл является приверженцем еще более жесткой политики в отношении России.

Как сообщают источники 112.ua, близкие к переговорному процессу со США, Митчелл известен как активный сторонник идеи поставок летального вооружения Украине, а также усиления антироссийских санкций.

Ожидается, что на новом для себя посту он будет настаивать на поддержке националистических и паравоенных формирований в Прибалтике, Польше и Финляндии с целью «борьбы с русской угрозой», а также оказании военной помощи Украине.

Кроме того, у Митчелла будет важная миссия по снижению уровня поддержки пророссийских сил в зоне непосредственного влияния РФ, как то пророссийского президента Молдавии Игоря Додона, также президента Болгарии Румена Радева. Кроме того, особое внимание он обратит на взаимодействие с властями Венгрии, где премьер-министр Виктор Орбан ведет откровенно пророссийскую политику, что идет в ущерб как Украине, так и всему Евросоюзу.

Европой его задачи не ограничиваются. Так, у Митчелла будет особая мисия на Южном Кавказе, где новый помощник Тиллерсона попробует помочь вернуть в сферу американского влияния Азербайджан, используя предложения в сфере проектов трубопроводов и проблемы вокруг Нагорного Карабаха.

«После окончания холодной войны на Западе надеялись, что Россия станет чем-то наподобие гигантской Польши — либеральным государством с демилитаризованной внешней политикой. Однако вместо этого она превратилась в современный аналог Карфагена — мрачное агрессивное государство, которое стремится отомстить тем, кто, как оно считает, лишил его могущества», — цитирует Митчелла Strategic Culture в статье от 26 июля.

30-летний Митчелл известен как директор Центра анализа европейской политики (CEPA) со штаб-квартирами в Вашингтоне и Варшаве.

Согласно прогнозам, учитывая связь CEPA с ведущими оборонными компаниями США и нефтегазовыми корпорациями, Митчелл будет проводить политику продвижения поставок оружия в Украину, запуска проектов, предусматривающих максимальную загрузку американского и британского военно-промышленных комплексов, продажи в Восточную Европу американского СПГ и т.д.

Новый помощник госсекретаря также известен как соавтор двух книг по геополитике «Беспокойная граница: Уязвимые союзники» и «Растущие соперники и кризис американской власти». В книгах, в частности, сказано, что, надеясь, что падение США реальное, такие страны, как Россия, Иран и Китай, испытывают решимость Вашингтона, нацеливаясь на уязвимых союзников Штатов. В книге «Беспокойная граница» говорится том, что США нужна новая стратегия, использующая сильные пограничные альянсы.

Во время президентской кампании 2012 года Митчелл являлся советником кандидата в президента Митта Ромни, также известного своей «ястребиной» позицией по отношению к России.

В мотивационном письме в Сенат летом 2017 года Митчелл также высказывался касательно ситуации в Украине и других странах, которые затронула российская агрессия:

«Я настоятельно призываю Москву прекратить дестабилизирующую деятельность в Украине, в Грузии, Молдове и на Балканах и прекратить поддержку враждебных режимов в Сирии и Иране. Я также поддержу усилия по снижению уязвимости наших союзников и партнеров к коррупции, дезинформации и другим формам злокачественного влияния, которое Россия оказывает для ослабления их институтов и гражданских обществ».

Таким образом, новый помощник госсекретаря стал очередным «антироссийским» ястребом, занявшим пост на российском направлении внешней политики США.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Украина погрузилась в угарный газ, в воздухе больше оксида углерода, чем в промышленных районах Китая

На днях в Facebok спространялась информация, что над Украиной значительно повысился уровень угарного газа. Экоактивист Евгения Резникова решила прояснить эту ситуацию, сообщает  STRANA.UA. Сперва нужно…



А ведь этой хе*ни могло и не быть

«Октябрьская революция в России» под таким названием фигурирует в мировой истории эта авантюра. И уж совсем цинично по отношению к трудящимся всего мира как «Великая…


Стратегический кошмар Дональда Трампа

США оставят небольшое число военных в Сирии, несмотря на прежние обещания американского президента Дональда Трампа вывести весь контингент из охваченной войной страны. Всего же в…


Фанерная декорация Путина рухнула

Самое странное во всей этой истории — то, как долго длились иллюзии общественности. Только отставка по возрасту системного либерала ельцинского призыва Михаила Федотова и его…



Бунт в путинской «империи». Российская Федерация разваливается

Республика Татарстан, которая входит в состав Российской Федерации, в ближайшее время захочет получить независимость. Такое заявление сделала российская писательница Людмила Улицкая в интервью Обозревателю. По…


Археологи раскопали улицу, построенную во времена Христа. ФОТО

В Городе Давида, старейшем районе Иерусалима, обнаружили древнюю аллею, по которой паломники шли к Храмовой горе. Археологи пришли к выводу, что улица была построена по распоряжению Понтия Пилата, римского префекта…


Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины. Она…


Опередил Зеленского и Порошенко: Шарий поразил активностью в регионах

Партия блогера Анатолий Шария начала активную подготовку в регионах Украины к местным выборам, — быстрее партий действующего и предыдущего президентов Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Об этом…


«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…