Штаб АТО: На луганском направлении возросло количество обстрелов. ВИДЕО

В зоне проведения АТО позиции ВС Украины продолжают подвергаться обстрелу. По состоянию на воскресенье, 19 марта, за минувшие сутки оккупационные войска 85 раз открыли огонь по позициям украинских военных. Были ранены пятеро наших защитников. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава инициировал создание в регионе координационных центров помощи для пострадавших жителей Авдеевки

На донецком направлении боевики вели обстрелы позиций украинских военных в районе Луганского и Авдеевки из минометов калибра 82 и 120 мм и гранатометов различных систем. Крупнокалиберными пулеметами оккупационные войска ударили по укреплениям рядом Невельского и Песков. Опросное, Троицкое, Зайцево и Каменка пострадали от гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На мариупольском направлении Водяное и Павлополь подверглись атакам незаконных военных формирований из артиллерии калибра 122. По Широкино ударили минометы калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов огонь велся по укреплениям в районе Марьинки и Гнутового.

На луганском направлении возросло количество обстрелов. Для обстрела вблизи Крымского российско-террористические войска использовали различные системы, минометы калибра 85 и 120, танки, а ближе к полуночи ударила тяжелая 152 мм калибра артиллерия.

Минометами калибра 120 мм были обстреляны опорные пункты в районе Троицкого. Из СПГ боевики били вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной. Гранатометами и пулеметами крупного калибра велся огонь в районе Станицы Луганской.

18 марта, незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…