Штаб АТО: На луганском направлении возросло количество обстрелов. ВИДЕО

В зоне проведения АТО позиции ВС Украины продолжают подвергаться обстрелу. По состоянию на воскресенье, 19 марта, за минувшие сутки оккупационные войска 85 раз открыли огонь по позициям украинских военных. Были ранены пятеро наших защитников. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает УКРОП

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава инициировал создание в регионе координационных центров помощи для пострадавших жителей Авдеевки

На донецком направлении боевики вели обстрелы позиций украинских военных в районе Луганского и Авдеевки из минометов калибра 82 и 120 мм и гранатометов различных систем. Крупнокалиберными пулеметами оккупационные войска ударили по укреплениям рядом Невельского и Песков. Опросное, Троицкое, Зайцево и Каменка пострадали от гранатометов и минометов калибра 82 мм.

На мариупольском направлении Водяное и Павлополь подверглись атакам незаконных военных формирований из артиллерии калибра 122. По Широкино ударили минометы калибра 120 мм. Из минометов калибра 82 мм, стрелкового оружия и гранатометов огонь велся по укреплениям в районе Марьинки и Гнутового.

На луганском направлении возросло количество обстрелов. Для обстрела вблизи Крымского российско-террористические войска использовали различные системы, минометы калибра 85 и 120, танки, а ближе к полуночи ударила тяжелая 152 мм калибра артиллерия.

Минометами калибра 120 мм были обстреляны опорные пункты в районе Троицкого. Из СПГ боевики били вблизи Новоалександровки, Трехизбенки и Попасной. Гранатометами и пулеметами крупного калибра велся огонь в районе Станицы Луганской.

18 марта, незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреляли позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…






Украинские воры обвиняют Авакова в сдаче национальных интересов

В криминальном мире бытует мнение, что министр внутренних дел Арсен Аваков дает убежище в Украине ворам кавказкой национальности, что является сдачей национальных интересов. Об этом рассказал источник…


«Что нужно знать про геморрой»: Супрун написала пост о Дубинском и вызвала истерику в сети

Бывшая руководительница Минздрава Уляна Супрун жестко потроллила нардепа Александра Дубинского сравнением с геморроем. Соответсвующий пост она опубликована на своей странице в Facebook вечером 16 октября. Так, на…



У Богдана конфликт с Зеленским, «Квартал» готов сокрушить соратника Коломойского

У главы ОП Андрея Богдана значительно ухудшились отношения с президентом, вследствие чего ближайшее окружение Зеленского намерено максимально ослабить его позции. Об этом сообщает Telegram-канал «Резидент». Как утверждает…


Нобелевская премия за предложенное решение борьбы с бедностью

Каждый десятый житель планеты прозябает в нищете. Бедность подрывает здоровье, работоспособность и научный потенциал наций, обременяет казну, дестабилизирует политику. Мешает государствам богатеть, жить мирно и…


В архивах СССР нашли доказательства присутствия германской военной базы на территории Антарктиды

В архивах СССР удалось найти подтверждения того, что на территории Антарктиды находится германская военная база. За счет данного факта можно говорить о том, что минимум…