Штаб АТО заявил про полсотни вражеских атак и боевое столкновение под Ясиноватой. ВИДЕО

На фронте ухудшилась ситуация. Всего за сутки, 28 декабря, количество вражеских обстрелов выросло до 50, констатируют в штабе силовой операции на Донбассе. Украинские военные вынуждены были отвечать на атаки боевиков в районе Ясиноватой. Там, а именно в районе Крутой Балки, произошло боевое столкновение. О том, как оно завершилось в штабе  молчат, передает УКРОП со ссылкой «Пресса Украины»

В целом за прошедшие сутки произошло 50 нарушений режима прекращения огня – одно из них – боевое столкновение, говорится в отчете пресс-центра штаба АТО утром, 29 декабря.

На фронте наиболее интенсивные бои, по данным штаба, были на Донбассе. Боевики «ДНР» не оставляют надежды отбросить ВСУ в районе Мариуполя и Авдеевки. Систематические обстрелы, отмечают украинские военные, и осуществляются, в основном, из крупнокалибернои оружия, использование которой запрещено еще в документах Минска-1.

«На Мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Марьинку и Водяное. Из 82 миллиметровых – Красногоровку, Талаковку и Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Талаковку, Павлополь, Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Марьинку», — говорится в сообщении штаба АТО.

О Донетчине такие же сухие факты с информацией о боевом столкновении в районе одного из населенных пунктов вблизи Ясиноватой. О ходе боевого столкновения в штабе – молчат, зато сообщают:

«На Донецком направлении из 120 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям в районе Луганского. С гранатометов – по Майорскую, а из стрелкового оружия – вблизи Троицкого, Авдеевки, Зайцево и Новоселовки Второй. В районе Крутой Балки произошло боестолкновение».

Не предоставляют информации по поводу боев в районе Крутой Балки ни волонтеры, ни сами бойцы, которые часто оперативно сообщают о ситуации на передовой. Заметим также и тот факт, что активные «писаки», на сепаратистских информационных ресурсах, пишут о боях на Светлодарской дуге и считают количество обстрелов самого Донецка со стороны ВСУ, однако никакой информации по поводу Крутой Балки не подают.

Тем временем в штабе добавляют об ухудшении общей ситуации на Луганщине. В частности, здесь продолжались не менее интенсивные бои и провокации с применением БМП.

«На Луганском направлении из вооружения БМП оккупанты обстреливали Балку Кошарную. Из стрелкового оружия – Крымское, Станицу Луганскую и Малиново», — резюмировал спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Напомним, представитель террористической «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что оккупированные территории Донбасса больше не вернутся в состав Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Китай опять всех обскакал

Массированная скупка нефти по бросовым ценам в апреле и мае переполнила до краев почти все хранилища нефти в Китае. На начало июля в стране практически…


Кремль усиливает подрывную деятельность в Германии

Федеральное ведомство по охране конституции, выполняющее в Германии в числе прочего функции контрразведки, фиксирует возросшую угрозу общественному строю ФРГ со стороны зарубежных государств. Именно в кризисные времена…



Эпидемия коронавируса в Турции достигла своего пика

Число случаев заболевания COVID-19 в Турции достигло пика, заявил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа в среду. Согласно данным Министерства здравоохранения республики, общее количество зарегистрированных случаев…



Зеленскому наябедничали: Мэра будут менять

Во время запланированного визита президента Украины Владимира Зеленского в Черновцы у него состоялся занимательный разговор с руководителем Черновицкого областного центра политической партии «Слуга народа» Виталием…






Рада опомнилась и взялась за налоги на землю

Проект предлагает снизить минимальную сумму налогов на гектар. Финансовый комитет Верховной рады решил снизить размер будущего налога для малых фермеров. Соответствующее решение комитет принял в ходе заседания….


У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…