Штаб АТО заявил про полсотни вражеских атак и боевое столкновение под Ясиноватой. ВИДЕО

На фронте ухудшилась ситуация. Всего за сутки, 28 декабря, количество вражеских обстрелов выросло до 50, констатируют в штабе силовой операции на Донбассе. Украинские военные вынуждены были отвечать на атаки боевиков в районе Ясиноватой. Там, а именно в районе Крутой Балки, произошло боевое столкновение. О том, как оно завершилось в штабе  молчат, передает УКРОП со ссылкой «Пресса Украины»

В целом за прошедшие сутки произошло 50 нарушений режима прекращения огня – одно из них – боевое столкновение, говорится в отчете пресс-центра штаба АТО утром, 29 декабря.

На фронте наиболее интенсивные бои, по данным штаба, были на Донбассе. Боевики «ДНР» не оставляют надежды отбросить ВСУ в районе Мариуполя и Авдеевки. Систематические обстрелы, отмечают украинские военные, и осуществляются, в основном, из крупнокалибернои оружия, использование которой запрещено еще в документах Минска-1.

«На Мариупольском направлении из 120 миллиметровых минометов оккупанты обстреляли Марьинку и Водяное. Из 82 миллиметровых – Красногоровку, Талаковку и Широкино, а из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Талаковку, Павлополь, Старогнатовку, Широкино, Новотроицкое и Марьинку», — говорится в сообщении штаба АТО.

О Донетчине такие же сухие факты с информацией о боевом столкновении в районе одного из населенных пунктов вблизи Ясиноватой. О ходе боевого столкновения в штабе – молчат, зато сообщают:

«На Донецком направлении из 120 миллиметровых минометов и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска вели огонь по нашим позициям в районе Луганского. С гранатометов – по Майорскую, а из стрелкового оружия – вблизи Троицкого, Авдеевки, Зайцево и Новоселовки Второй. В районе Крутой Балки произошло боестолкновение».

Не предоставляют информации по поводу боев в районе Крутой Балки ни волонтеры, ни сами бойцы, которые часто оперативно сообщают о ситуации на передовой. Заметим также и тот факт, что активные «писаки», на сепаратистских информационных ресурсах, пишут о боях на Светлодарской дуге и считают количество обстрелов самого Донецка со стороны ВСУ, однако никакой информации по поводу Крутой Балки не подают.

Тем временем в штабе добавляют об ухудшении общей ситуации на Луганщине. В частности, здесь продолжались не менее интенсивные бои и провокации с применением БМП.

«На Луганском направлении из вооружения БМП оккупанты обстреливали Балку Кошарную. Из стрелкового оружия – Крымское, Станицу Луганскую и Малиново», — резюмировал спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

Напомним, представитель террористической «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что оккупированные территории Донбасса больше не вернутся в состав Украины.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Наташа Королева раскаялась?

Популярная певица считает, что сейчас в Украине к власти пришли «молодые и порядочные люди с трезвым взглядом на жизнь». Певица Наташа Королева попросила украинского президента…


Отопительный сезон начнется не везде. ВИДЕО

Отопительный сезон почти во всех городах Украины начнется без особых проблем, уверяет премьер-министр Алексей Гончарук. Об этом он сообщил в видеоблоге «Чашка премьера». ЧИТАЙТЕ: В Кремле отказали Зеленскому По его…


«Слуги народа» хотят отменить налог

Александр Дубинский стал инициатором законопроекта, цель которого отменить военный сбор, передает «Пресса Украины». Сегодня, 14 октября, стало известно, что в партии президента Владимира Зеленского «Cлуга народа»…


В Сети заговорили о банкротстве Порошенко

Массовые митинги и акции протеста против «формулы Штайнмайера» и разведения сил на Донбассе, которые сопровождаются лозунгом «Нет капитуляции!», обанкротят пятого президента Петра Порошенко. Об этом…




«Воплощена не будет»: В «Слуге народа» сделали резонансное заявление о Донбассе

«Формула Штайнмайера» касательно разрешения конфликта на Донбассе, которую согласовала Украина, в ближайшее время реализована не будет. С таким заявлением выступила народный депутат от президентской фракции «Слуга народа»…


Трамп приказал Эрдогану убираться

Президент США Дональд Трамп провел телефонный разговор с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и потребовал немедленно прекратить огонь в Сирии  и вывести оттуда войска. Об этом…





В Кремле отказали Зеленскому

В Кремле исключают обсуждение темы Крыма в нормандском формате, как это предложил президент Украины Владимир Зеленский. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Песков…




«Это невозможно! Вопрос отложен!»: У Зеленского сделали заявление по разведению войск в Золотом

Стало известно, что в Офисе президента украинского государства сделали резонансное заявление касательно разведения войск в районе Золотого, что в Луганской области. В частности, у Зеленского,…