Шокирующие факты о «сырой» воде

По данным Всемирной организации здравоохранения, в Африке, где беспрерывно ведутся войны, от них умирает людей в 5-10 раз меньше, чем от диареи, пишет УКРОП со ссылкой на subscribe.

Основная причина – сырая вода.Та же ВОЗ утверждает: вода становится причиной более 80 процентов заболеваний на Земле, от которых ежегодно умирает почти 85 миллионов человек…

Еще каких-то тридцать лет мы даже представить себе не могли, что обычную питьевую воду они будут покупать. Однако сегодня представить себе квартиру без фильтра или привозной воды немыслимо.

ЧИТАЙТЕ: В Карелии обнаружен трупоед

И тому есть серьезные причины: количество болезней, вызванных сырой водой, зашкаливает. Гастрит, паразитические образования в желудке и кишечнике, отек слизистых, сыпь на коже, язвенная болезнь, дизентерия – это далеко не полный список того, чем может «наградить» вас, например, вода из под крана.

В конце 90-х в столице Австралии Сиднее в водопроводной воде резко увеличилось содержание криптоспоридий, простейших одноклеточных, которые являются возбудителями диареи. Причиной оказалась некачественная фильтрация воды, в результате которой в воде выжил большой процент этих простейших.

Вода из кранов наших потребителей вызывает еще большую тревогу. Во многих населенных пунктах водопроводные сети настолько изношены и настолько забиты изнутри образовавшейся за много лет слизью, что даже фильтрация и дизбактеризация ненамного меняют ситуацию. Чтобы поддерживать более или менее безопасный уровень очищения воды, в нее нередко добавляют больший процент хлорки, что, в свою очередь, приносит потребителям другие проблемы.

Главный научный консультант Центра стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава РФ Юрий Рахманин считает, что если россияне еще лет 30 будут употреблять сырую воду из-под кранов, то население страны резко сократится.

За свою жизнь с водопроводной водой каждый из нас употребляет два мешка хлора, мешок нитратов, «съедает» пять алюминиевых кружек и две железные гантели – по полтора килограмма каждая – и столовую ложку бора, выпивает литр нефтепродуктов.

Это все неживые примеси. Но мы, сами того не замечая, пьем воду с микроорганизмами. Они в воде есть всегда – как полезные, так и вредоносные. Если концентрация последних ничтожна, то это никак не сказывается на нашем здоровье. Но стоит только воду некачественно профильтровать или прохлорировать, незваные гости тут же оккупируют наш организм.

Среди них врачи выделяют известные всем салмонеллу, кишечную палочку, лямблии, энтеровирусы, а еще, к примеру, анабену. Мир узнал о ней в 50-годы прошлого столетия, когда на разных континентах: в Азии и Европе, Австралии и Северной Америке массово пал скот из-за отравления водой.

Ученые выявили в ней цианобактерию, которая живет в пресных водоемах всего мира и производит нейротоксин. Ее-то и назвали анабеной. В Австралии в некоторых пресноводных водоемах анабена производит сакситоксины. Этот тип нейротоксинов вызывает остановку дыхания, приводящую к летальному исходу.

Практически во всех открытых водных источниках живут копеподы. Этот тип ракообразных настолько мал, что мы не в состоянии их разглядеть, хотя с водопроводной, а тем более родниковой водой их попадает к нам огромное количество.

Медики предупреждают: обычная сырая вода, недостаточно хорошо очищенная, способна нанести вред не только при питье, но и при купании, мытье посуды.

И еще интересные факты: употребляя постоянно хлорированную воду, человек на треть ускоряет процесс собственного старения. А вот если ему повезло, и он имеет возможность пить сырую качественную воду (из чистых природных родников, например, которых на Земле осталось очень мало), то вполне вероятно, что продолжительность его жизни возрастет на 20-25 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…