Шиндлер: Трампа ждет крах из-за связей с Кремлем

Президента США Дональда Трампа ждет крах из-за очевидных связей с Кремлем, которые расследует Федеральное бюро расследований (ФБР), сказал в интервью BNS американский колумнист и бывший сотрудник разведки Джон Шиндлер, передает УКРОП.

«Этот процесс приведет к основательной политической чистке в Вашингтоне, которая станет травматичной, но она необходима», — заявил Шиндлер, который примет участие в начинающейся в пятницу в Таллинне конференции Леннарта Мери.

По его словам, попытки Трампа навязать свою волю конгрессу и судам уже терпят провал. «Его популярности в глазах общественности недостаточно, чтобы допустить подобное удушение гражданского общества, которого Трамп добивается», — сказал бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (NSA) США.

Шиндлер сказал BNS, что вмешательство России в выборы президента США — так называемый Кремлингейт — нанесло политике и обществу США существенный ущерб.

ЧИТАЙТЕ: Иран заявил о готовности уничтожить Саудовскую Аравию

«Оно усилило и без того серьезные идеологические раздоры в США и сделало нашу грубую политику еще грубее», — сказал он.

По его словам, серьезнее всего то, как Трамп ранее в качестве кандидата в президенты, а теперь в качестве главы государства ритуально осуждает любую критику в свой адрес и адрес своего правительства как «фейковые новости».

«Откровенно говоря, это подрывающая демократические ценности путинская тактика. Свободная пресса является краеугольным камнем американской демократиии и очевидно, что Трамп ее ненавидит», — сказал Шинлдер.

В то же время, по словам эксперта, секретные операции не могут создавать политические условия, а могут только использовать то, что уже существует. «Достаточно много американцев до 2016 года скептически относилось к федеральным институтам», — сказал Шиндлер в ответ на вопрос BNS о том, смогла ли специальная операция Кремля настроить часть населения США против федеральных институтов.

По его словам, он не так пессимистично настроен в отношении демократии в США, как историк Тимоти Снайдер. «В то же время, и я не жду, что ситуация в моей стране быстро улучшится», — сказал Шиндлер.

Снайдер сказал в феврале, что у американцев не больше года на то, чтобы спасти демократию в стране от разлагающего влияния Трампа.

Конференция «Перед рассветом темнее всего? Война за доверие и как ее выиграть», которая пройдет с 12 по 14 мая, будет посвящена реальным кризисам, с которыми столкнулся мир, и поискам возможностей, которые эти кризисы могут предоставить.

В поиске ответов на стратегические вызовы, с которыми столкнулся западный мир, примут участие президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Финляндии Саули Нийнистё, верховный уполномоченный ЕС по делам иностранной политики Федерика Могерини, бывший премьер-министр Италии Энрико Летта, министр по европейским делам Италии Сандро Гоци, премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, заместитель премьер-министры Турции Мехмет Шимшек, министр обороны Литвы Раймундас Кароблис, заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер, экс-глава МИД Индии Канвал Сибал и многие другие.

Наряду с политиками и представителями аналитических центров в дискуссиях примут участие гражданские активисты из России, Беларуси и Украины. На темы эпохи постправды и информационной войны будут рассуждать такие активно участвующие в социальных СМИ журналисты, как Майкл Вайсс и Ахмед Рашид. О новой иностранной политике правительства США будут говорить в том числе вице-президент Ford Стивен Биган и писатель и журналист Сара Кендзиор. Обсуждаться будут будущее ЕС, влияние популизма на демократию, растущая воинственность России в информационном и киберпространстве, продолжающийся конфликт в Сирии, рост влияния Китая — темы, которые требуют не только ответов, но и принципиальных адаптации и изменений в нынешнем миропорядке.

Конференция начинается в 16.30 часов 12 мая и закончится около полудня 14 мая. Она пройдет в гостинице Radisson Blu Sky в центре Таллинна. Рабочий язык конференции — английский, участие по приглашению. Трансляция в интернете на официальном сайте конференции.

Конференция Леннарта Мери организована Международным центром оборонных исследований и фондом Леннарта Мери, она проходит при поддержке Министерства обороны, МИД, Elering, Wihuri, НАТО, Milrem, BAE Systems, Эстонского центра Восточного партнерства, фонда Конрада Аденауэра, Defendec, Hanwha. Медиапартнер конференции — BNS.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Китай пытается влиять на команду Байдена

Китайская агентура наращивает усилия с целью обзавестись влиянием на будущую администрацию Джо Байдена. Об этом предупредил руководитель управления контрразведки офиса директора национальной разведки США Уильям…



«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…