Шимон Перес – предсмертное послание Путину: “Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете”

Я сказал ему: Вам 63 года, мне 93 года. Скажите, что вы хотите достичь в ближайшие 30 лет? За что вы боретесь? Вы надеетесь, позлить Америку?
Он говорит: Нет
Америка хочет часть России? Нет.

У вас есть проблемы недопонимания с Обамой?
Он говорит: А почему вы спрашиваете?
Я сказал: Послушайте, я не шпион, вы можете говорить со мной обо всем.
Он говорит: Что вы думаете?
И я сказал: Америка выиграет, независимо от того, что вы делаете.
Почему? – спросил он.
Потому что они счастливы, а вы – нет.
Я сказал ему дальше.
Когда американец просыпается утром, что он видит? Мексика на юге, и они принимают мексиканцев в своей стране. Канада на севере, они являются лучшими друзьями в мире. А справа и слева есть рыба в воде. О чем Обама должен беспокоиться?

Вы, вы просыпаетесь утром, кого вы имеете по соседству? Япония, Китай, Афганистан? Мой Бог! Они знают, что у вас есть много земли, и вы не даете им ни копейки. У вас есть 20 процентов пресной воды, и вы ничего не даете. Так что, когда снег в Сибири растает, первое, кого вы там увидите – китайцы. Потому что на востоке много китайцев и не так много русских.
Второе, что я сказал ему, было:
У Америки лучшее соотношение между размером земли и размером народа. У вас – худшее. Двадцать миллионов квадратных километров. Мой Бог! Но у вас нет столько людей. Ваши люди умирают. Не обольщайтесь аплодисментами и тем, что люди говорят. Они не простят вас. Почему русские живут только 62 года, в то время как американцы будут жить до 82-х лет?
И тогда я сказал ему: Вы ведете себя как царь.
Я сказал: Что делали цари? Они отстроили два города, Санкт-Петербург и Москву, как витрину. Что бы вы ни пожелали, вы найдете там. Остальная часть России, как Нигерия, покрытая снегом. Ваши люди умирают. Вы не даете им жизнь. Вы думаете, что они простят вас?
Почему Америка прекрасна? – спросил я его.
Потому что они дарители. Почему у Европы проблемы? Потому что они берущие. Америка дает. Люди думают, что это потому, что они щедры. Я думаю, это потому, что они мудры. Если вы даете, вы создаете друзей. Самая полезная инвестиция – заводить друзей.
Америка имела мужество принять план Маршалла, огромный кусок своего ВВП они дали этой умирающей Европе. И таким образом, они показали, что это лучшая инвестиция в мире.
Там нет ни одной европейской страны, которая не была империей. Французы и англичане, португальцы, все. И что случилось? Они были выброшены оттуда и остались ни с чем. Англия, самая большая империя от восхода до заката, все океаны, и ненасильственные индийцы вышвырнули их и оставили их ни с чем, кроме трех маленьких островов, с которыми они не знают, что делать.
Поверьте мне, сказал я Путину, враги и вражда являются самыми большими потерями в жизни.
Вы инвестируете в глупость.

ИСТОЧНИК 

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Опустошенность и разочарование, борьба продолжается




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…