Шесть экс-директоров ЦРУ обвинили Трампа, что он руководствовался не государственными, а личными политическими интересами

Двенадцать бывших высокопоставленных американских разведчиков, в том числе шесть экс-директоров Центрального разведывательного управления США, в четверг подписали протестное письмо против решения Дональда Трампа, который лишил бывшего главу ЦРУ Джона Бреннана допуска к государственной тайне. Авторы письма назвали решение Трампа «необдуманным и беспрецедентным», пишет The Guardian, передает УКРОП.

Авторы обращения заявили, что «действия президента не имеют никакого отношения» к вопросам безопасности и являются лишь попыткой «заглушить свободу слова». По их мнению, президент руководствовался политическими соображениями, а не государственными интересами.

ЧИТАЙТЕ: У Захарченко хотели напугать Украину новым ракетным оружием, но опозорились. ВИДЕО

Уильям Макрейвен, возглавлявший операцию против Усамы бен Ладена, сообщил газете Washington Post, что для него «было бы честью», если бы глава Белого дома аннулировал и его допуск к секретам. В своем послании он отказал Трампу в лидерских качествах и обвинил его в том, что тот «унизил» Америку перед международным сообществом и расколол американское общество. О Бреннане он отозвался как о «человеке кристальной честности».

Среди подписавших документ – отставной генерал Дэвид Петреус, Леон Панетта, а также бывший директор национальной разведки Джеймс Клаппер и пять бывших заместителей главы ЦРУ.

Сам Трамп увязал свое решение с расследованием российского вмешательства в выборы, написав в Твиттере, что Бреннан «дискредитировал себя» своими заявлениями о том, что американский президент вступил «в сговор с иностранной державой». Бреннана раскритиковал также глава сенатского комитета по разведке Ричард Берр. По его мнению, если Бреннан что-то знал о предполагаемых связях Трампа с Россией в бытность директором ЦРУ, он должен был действовать тогда, а не критиковать Трампа после ухода со своего поста.

По данным The Washington Post, теперь Трамп планирует закрыть допуск к гостайне еще нескольким бывшим разведчикам. Среди них – уволенные Трампом экс-директор ФБР Джеймс Коми, который возглавлял расследование российского вмешательства, а также бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…