Шесть легендарных джипов Второй мировой. ФОТО

Эти машины проезжали по любым болотам. Эти машины возили как солдат, так и пушки. Эти машины брали в качестве трофеев. Все эти машины сегодня либо мертвы, либо припали толстым слоем пыли на складах или в музеях, пишет УКРОП со ссылкой на mport.ua.

Некоторые из этих джипов оказались весьма удачными. И на основе их построили другие более современные внедорожники.

ГАЗ 61-73 — легендарный советский внедорожник времен Второй мировой
ГАЗ 61-73 — легендарный советский внедорожник времен Второй мировой
AutoWP.ru

Willys MB

Американский армейский автомобиль повышенной проходимости. Серийное производство началось в 1941 году — на заводах компаний Willys-Overland Motors и Ford (под маркой Ford GPW).

Машина оказалась настолько удачной, что ее хотели все войска-союзники. Американцы не возражали. Отвесили даже совкам — аж 52 тысячи “Уиллисов“. В послевоенное время джип продолжали прокачивать и модернизировать. В общем, он стал отцом многих других военных “моторов“.

Willys MB
0:00 / 02:37

ГАЗ-61

Полноприводная советская легковушка повышенной проходимости. Надежный штабной автомобиль с прекрасными характеристиками, созданный для высшего руководства Красной Армии. Его любили, на нем постоянно катались маршалы:

  • Константин Константинович Рокоссовский;
  • Георгий Константинович Жуков;
  • Иван Степанович Конев.

Тест-драйв: Газ 61-73
0:00 / 02:35

Volkswagen Тур 82

Легкая машинка повышенной проходимости, созданная руками самого Фердинанда Порше. Годы производства: 1939 — 1945. Классный аппарат получился. Союзники любили его, и старались брать в качестве трофея. А кому не удавалось, тот пытался выменивать его у коллег-бойцов.

Volkswagen Тур 82
0:00 / 05:48

Dodge WC-51

Тяжелый американский 2315-килограммовый внедорожник. Главные отличия:

  • простота конструкции;
  • технологичное исполнение.

На этой тачке легко можно было перевозить как толпу солдат, так и боевые орудия. Машина удачно справлялась с любого рода бездорожьем, и даже по ленд лизу поставлялась в Совок.

Dodge WC-51
0:00 / 01:18

ГАЗ-64

Советский военный полноприводный автомобиль. Слизали с американского Willys MB. Считается первым советским серийным внедорожником, предназначавшимся для командования / в качестве легкого тягача. По факту на нем катались обычные солдаты. Последние его, кстати, прозвали “козликом“.

ГАЗ-64. Он же
ГАЗ-64. Он же «козлик»
wikipedia.org

Horch 901 type 40

Нацистский внедорожник, брать в качестве трофея который спешили далеко не все. Проблема в том, что он получился слишком “нежным“: вечно ломался. Зато есть и сильные стороны:

  • максимальная скорость — 90 км / час;
  • запас хода — 400 км (на борту — два больших топливных бака).

Horch 901 type 40
0:00 / 05:18

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…