Швейцария заинтересовались оффшорами в деле Насирова

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании «RN Group Limited», которые находились в швейцарских банках.

Об этом говорится в обнародованном в конце ноября постановлении Соломенского районного суда Киева, которую проанализировал проект «Марлин», пишет УП.

В частности бюро просило предоставить доступ иностранным органам к счетам и вещам компании «RN Group Limited» с острова Тартола Британских Виргинских островов, которые находились в банке «Union Bancaire Privee» и других банках Швейцарской Конфедерации.

ЧИТАЙТЕ: В США самолет упал на жилой дом. ВИДЕО

Однако суд отказал в удовлетворении такого ходатайства, потому, что «детектив/прокурор в судебное заседание не явились».

Как известно, еще в августе 2016 года в деле о незадекларированном имуществе тогдашнего председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова появилась информация о найденных оффшоры, на которые перечисляли взятки должностным лицам ДФС.

Тогда Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что должностные лица Государственной фискальной службы при пособничестве должностных лиц Киевской таможни, являются участниками преступной схемы таможенного оформления товаров с недостоверным декларированием товаров и существенным занижением таможенной стоимости, путем подделки или замены сопроводительных документов на груз, подмены товара на более дешевый товар-прикрытие, таможенная стоимость которых меньше, чем реальных товаров, которые импортируются.

По мнению детективов, должностные лица ДФС и Киевской таможни получают неправомерную выгоду, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечисляется оффшорным компаниям, которые контролируют должностные лица ДФС и лица из их близкого окружения.

В прошлом году Роман Насиров оказался в эпицентре скандала после того, как у него нашли две квартиры в Лондоне, а также британскую фирму «Altis ltd», которой владеет его жена — Екатерина Глимбовский, дочь Александра Глимбовского, владельца одной из крупнейших строительных корпораций Украины «Альтис-холдинг «. Это имущество семьи Насирова не было указано в его декларации за 2014 год.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Кто сдал Трампа?

В центре расследования по импичменту стоит вопрос — требовал ли Трамп от Зеленского услугу (расследовать Байденов) в обмен на ответную услугу (выделение военной помощи или…


Зеленский жестко поставил Коломойского на место

Президент Владимир Зеленский прокомментировал недавние слова олигарха Игоря Коломойского о возможном «развороте» к России. Владимир Зеленский подчеркивает, что определение внешней политики государства является его прерогативой….


«Он симпатичный человек!»: Путин высказал свое мнение относительно Владимира Зеленского

Во время форума «Россия зовет» глава Российской Федерации Владимир Путин признался, что считает, что украинский президент Владимир Зеленский хочет изменить ситуацию в Украине к лучшему,…



«Не жилец»: США уничтожат «Северный поток 2»

Введение Вашингтоном санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке газопровода «Северный поток — 2″, может более чем на год задержать его введение в эксплуатацию. С…


«У вас «крыша»: Всплыла новая запись разговоров «слуги народа» о дележе бизнеса в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал новый фрагмент аудиозаписи разговора бывших коллег по партии с полицией Кривого Рога. В ней…




Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у…


Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина. В распоряжение «Новой газеты» попало…


Зеленский заявил о новом прорыве на Донбассе

Украинский лидер Владимир Зеленский заверил представителей СМИ, что Киев не намерен предпринимать никаких больших решений до встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря. Также…


Алексей Арестович озвучил фамилию вероятного следующего президента Украины

Известный украинский военный эксперт Алексей Арестович высказал мнение, что следующим президентом нашей страны станет заместитель главы внешнеполитического ведомства Украины Елена Зеркаль. Более детально об этом…


«В Украине вводится рабство»: Рабинович анонсировал заоблачные тарифы от правительства Гончарука

Вадим Рабинович заявил в ходе телемарафона, организованного телеканалом ZIK, что предыдущая украинская власть, подняв тарифы, по сути ввела простых граждан в рабство. При этом народный…