Швейцария арестовала € 15 млн, выделенные Украиной для Евровидения

Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру ареста 15 млн евро финансовых гарантий Украины, выделенных ранее на проведение международного песенного конкурса Евровидение 2017, передает УКРОП со ссылкой на ДонПресс.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что Европейский вещательный союз заявил украинской стороне, что Женевское управление принудительного взыскания задолженности инициировало процедуру наложения ареста на 15 млн евро. В своем письме в ЕВС данное управление не сообщило об основаниях наложения ареста и не указало инициатора этой процедуры.

ЧИТАЙТЕ: Луценко: Затримано головреда «Страна.ua»

Так, Аласания сообщил: «Мы наняли юридическую фирму из Швейцарии, поскольку нужно выяснить все обстоятельства дела и определить порядок применения процедуры наложения ареста в соответствии со швейцарским законодательством». В Национальной общественной телерадиокомпании Украины отмечают, что международный песенный конкурс был успешно проведен в Украине, следовательно сумма гарантии должна вернуться.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва. ВИДЕО

В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер…



Ні тобі червоних трусів, ні Зеленського: «Роздутого» Богдан засвітився на турецькому пляжі. ФОТО

Богдан, фото телеграм-канал Минулого року президент України Володимир Зеленський під час поїздки в Одесу похлюпався у Чорному морі зі своїм колишнім протеже Андрієм Богданом. Червоні…



В России сошли с рельсов 11 вагонов

В России сошли с рельсов 11 вагонов с углем, пишут российские  СМИ. В Коми сошли с рельсов 11 вагонов грузового поезда с углем. ЧП роизошло…


Путин готовит кровавый Майдан в Беларуси

Кремлю выгоден кровопролитный протест в Беларуси, так как он позволит полностью подчинить себе Александра Лукашенко. Москве может быть выгодно, если мирные протесты в Беларуси перерастут…


В Украине 5-й день подряд Минздрав фиксирует повышенные темпы COVID-19: Инфицированы более 72 тысяч 

В Украине число случаев COVID-19 в воскресенье, 2 августа, пробило отметку в 72 тысячи. Минздрав фиксирует высокие темпы распространения смертельного вируса. По состоянию на утро…


Гвардеец из полка, охраняющего королеву Елизавету II, попался на употреблении кокаина

Военнослужащий из Колдстримской гвардии, в задачи которой входит охрана королевской резиденции, хранил у себя наркотики. Охрана Букингемского дворца Фото: pixabay.com Отмечается, что гвардейца задержали во…