Шведы презентовали самолет «для битья». ФОТО. ВИДЕО

Шведская компания Saab показала на международной выставке DSEI-2017 в Лондоне новую модификацию самолета JAS-39 Gripen, передает УКРОП. Она хоть и называется Aggressor, но никакими выдающимися боевыми характеристиками не отличается.

Наоборот, у самолета убрали все оружие и многие системы, а вместо них поставили имитаторы. Дело в том, что главное предназначение абсолютно безвредного военного самолета – изображать авиацию противника.

 ЧИТАЙТЕ: В пункте пропуска «Шегини» задержан престарелый сутенёр с двумя проститутками

В итоге Agressor получился значительно дешевле реального боевого Gripen. Но при этом он сохранил его маневренность и скорость. А это значит, что пилотам истребителей придется постараться, чтобы сбить этот небольшой самолет, уверены создатели.

«Самолет для битья» построен на базе Gripen серии С. Конструкторы этих боевых машин исповедуют принцип «раньше увидел, раньше атаковал». Поэтому JAS-39 постарались сделать как можно менее заметным для радаров. Его фюзеляж и крыло на 30% состоят из композиционных материалов, а сам истребитель длиной всего 14 метров. Для сравнения, МиГ-29 – более 17 метров, а Су-35 – почти 22 метра.

При этом на шведском боевом самолете установлена радиолокационная система, которая способна обнаружить воздушную цель на расстоянии более 120 километров, наземную цель она заметит за 70 километров.

Правда скромные размеры сказались на количестве вооружения, которое может взять на борт Gripen. Максимальная полезная нагрузка – всего чуть больше 5 тонн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…




«Путину осталось недолго»

В недавнем интервью с Дмитрием Гордоном Михаил Саакашвили предстает совершенно другим человеком. Это уже не тот напряженный и спешащий человек пытающийся сказать все сразу, захлебывающийся…


В Иране назвали вероятную причину крушения украинского Boeing

Организация гражданской авиации Ирана представила доклад, где утверждается, что причиной крушения украинского Boeing-737 вблизи Тегерана могла стать неправильная настройка расчета ПВО, из-за которой система опознала…


Жители Крыма: «Все делается для того, чтобы крымчане снова захотели в Украину»

На одном из крымских пабликов местные жители возмущенно высказались против условий, в которых оказались сегодня многие крымчане. Больше всего жители Крыма жаловались на бытовые неурядицы….