Шведский инвестиционный фонд прекращает инвестирование «Газпрома»

Шведский инвестиционный фонд АР7 может прекратить инвестирование «Газпрома», передает УКРОП со ссылкой на vistanews.

Один из инвестиционных фондов в Швеции– государственный пенсионный фонд АР7 предупреждает о возможном прекращении инвестирования шести компаний энергетической сферы. В их число включен российский «Газпром».

Причина применения ограничительных мер – недобросовестное выполнение Парижских соглашений по климату.

ЧИТАЙТЕ: После боя на Светлодарской дуге, боевики оставили военное снаряжение и имущество российского производства

По сообщению издания Dagens industri, в предупредительный перечень, помимо российского «Газпрома» попали энергетические компании Entergy, Southern Company, Westar Energy и Exxon mobil – США, Transcanada – Канада. Ричард Грётхейм, руководитель фонда заявил, что диалог по снижению экологических рисков с представителями указанных компаний проводится на протяжении нескольких лет.

В случае, если в ближайшее полугодие не будут пересмотрены главные принципы работы упомянутых энергетических компаний в направлении снижения выбросов углекислоты в атмосферу, в рамках Парижских соглашений, государственный пенсионный фонд АР7 прекратит инвестирование.

Представитель АР7 подчеркнул, что о выводах будет сообщено в ходе проведения личных переговоров с генеральными директорами указанных энергетических компаний. Сообщается, что доля участия шведского государственного пенсионного фонда в активах «Газпрома» составляет 0,07%.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…