Шантаж и «дешевая манипуляция» – в Раде отреагировали на возможный выход БПП из коалиции

По мнению некоторых нардепов, попытка шантажировать их таким образом оказалась неудачной.

Во фракциях Верховной Рады Украины «Оппозиционный блок», «Самопомощь», «Батьківщина» и в депутатской группе «Відродження» считают шантажом и «дешевой манипуляцией» появившуюся информацию о выходе «Блока Петра Порошенко» из коалиции, что приведет к роспуску парламента.

Свое мнение по этому поводу представители фракций и группы высказали на брифинге, передает УКРОП со ссылкой на UA1.

Как сообщалось, по информации источника, на заседании фракции БПП обсуждался вопрос об их выходе из коалиции и о проведении досрочных выборов в Верховную Раду.

По мнению сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, все это выглядит «очень жалко».

«Фракция БПП действует по указанию президента. Идет шантаж парламента: или вы примете такой состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК), или парламент будет распущен. Скажу откровенно: наша фракция к такому сценарию готова. Если парламент, а он давно не пользуется доверием людей, будет распущен, это будет благом для общества. Мы готовы к внеочередным выборам, и чем скорее они будут, тем скорее будет сформирована власть, которая решит вопросы, прежде всего, мира, завершения войны и поддержки людей», – сказал нардеп.

ЧИТАЙТЕ: Бизнес-партнер Бойко попал под прицел СБУ

Представитель фракции «Батьківщина», нардеп Сергей Власенко очень коротко прокомментировал ситуацию, заявив, что «очередной шантаж Порошенко не удался».

А вот глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк назвал появившуюся информацию «дешевой манипуляцией».

«На прошлой неделе парламент показал, что такого не будет, – сказал он. – И тем людям, которые имели такую цель, должно быть стыдно. Я не знаю, по какому мотиву это было, по мотиву подыграть врагу (по большому счету, выборная дестабилизация выгодна только врагу), или из-за желания удержать власть. Это не имеет принципиального значения… Попытка проваливается».

Сопредседатель депутатской группы «Відродження» Виктор Бондарь не верит, что БПП инициирует роспуск парламента.

«Сегодня по сути вот этими бестолковыми действиями и желаниями монополизировать власть, президент смог объединить против себя практически все фракции и группы в парламенте. Я не верю, что такой сценарий возможен, не верю, что БПП будет инициировать роспуск. Чтобы провести выборы, нужно найти 3-4 миллиарда, а их в бюджете сегодня нет… Парламент должен за это проголосовать, но из-за шантажа и давления никто в парламенте за это голосовать не будет», – подчеркнул парламентарий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Российские больницы массово закупают мешки для трупов

Объемы закупок в разы превышают количество коек.  📍Больница имени Спасокукоцкого в Москве, где 814 койко-мест закупает 3 тысячи мешков для трупов.  📍Окружная клиническая больница ХМАО-Югры

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Важливо
literally

Радники радили путіну піти на мирну угоду з Києвом, він відмовився — Reuters

На початку повномасштабної війни росії проти України головний представник президента рф володимира путіна щодо України запевняв воєнного злочинця про існування домовленості з Києвом про укладення

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі
Важливо
literally

Після оголошення мобілізації у РФ миттєво зникла 90% підтримка «спецоперації» — російський опозиціонер

Російський опозиційний журналіст Ігор Яковенко вважає, що кремлівський диктатор хоче врятувати своє життя сотнями тисяч життів росіян. Після оголошення Путіним «часткової» мобілізації серед росіян різко

Далі