Шальная пуля лишила жизни женщину, наблюдавшую за конфликтом с балкона  в Турции

В стамбульском районе Султангази от случайной пули погибла женщина, наблюдавшая с балкона за столкновением между полицией и участниками протестного митинга, которое произошло в рабочем квартале Гази, населенном преимущественно алевитами, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

15 мая поздним вечером Пынар Джемсиз стояла на балконе своей квартиры, наблюдая, как отряд сотрудников полиции особого назначения пытался остановить группу протестантов в квартале Гази. В это время шальная пуля, выпущенная участником конфликта, настигла женщину.

Пострадавшая была доставлена в лечебный и научно-исследовательский центр Таксим, где и скончалась от полученных повреждений.

ЧИТАЙТЕ: Славянск — это Украина!!! Был, есть и будет!!! ФОТО

По факту смерти женщины было начато расследование. Погибшая была замужем, у нее остался один ребенок.

Квартал Гази, населенный преимущественно алевитами, уже не раз становился местом проведения протестных митингов.

В 1995 году жители района стали свидетелями массовых демонстраций, начавшихся после того, когда в результате охвативших квартал четырехдневных уличных боев лишились жизни 23 человека. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, 17 из них погибли от выстрелов полицейских.

События, получившие известность как бунты Гази, начались после того, когда в марте 1995 года неизвестные открыли огонь по посетителям местной кофейни. В результате жестокого нападения погибло два человека и десятки были ранены, одним из них убитых оказался религиозный лидер алевитов.

Жители квартала, посчитавшие, что неправомерные ответные действия полиции стали причиной смерти пострадавших, штурмовали полицейские участки и начали бунт, который удалось подавить только тогда, когда на помощь сотрудникам правопорядка прибыли военные.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…