Шальная пуля лишила жизни женщину, наблюдавшую за конфликтом с балкона  в Турции

В стамбульском районе Султангази от случайной пули погибла женщина, наблюдавшая с балкона за столкновением между полицией и участниками протестного митинга, которое произошло в рабочем квартале Гази, населенном преимущественно алевитами, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.ru.

15 мая поздним вечером Пынар Джемсиз стояла на балконе своей квартиры, наблюдая, как отряд сотрудников полиции особого назначения пытался остановить группу протестантов в квартале Гази. В это время шальная пуля, выпущенная участником конфликта, настигла женщину.

Пострадавшая была доставлена в лечебный и научно-исследовательский центр Таксим, где и скончалась от полученных повреждений.

ЧИТАЙТЕ: Славянск — это Украина!!! Был, есть и будет!!! ФОТО

По факту смерти женщины было начато расследование. Погибшая была замужем, у нее остался один ребенок.

Квартал Гази, населенный преимущественно алевитами, уже не раз становился местом проведения протестных митингов.

В 1995 году жители района стали свидетелями массовых демонстраций, начавшихся после того, когда в результате охвативших квартал четырехдневных уличных боев лишились жизни 23 человека. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, 17 из них погибли от выстрелов полицейских.

События, получившие известность как бунты Гази, начались после того, когда в марте 1995 года неизвестные открыли огонь по посетителям местной кофейни. В результате жестокого нападения погибло два человека и десятки были ранены, одним из них убитых оказался религиозный лидер алевитов.

Жители квартала, посчитавшие, что неправомерные ответные действия полиции стали причиной смерти пострадавших, штурмовали полицейские участки и начали бунт, который удалось подавить только тогда, когда на помощь сотрудникам правопорядка прибыли военные.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…